初めての花束贈呈でわからないことがいろいろ。。
大学の先輩で、軽音サークルに入っている先輩(女性)が年末にライブを行う予定で、
そのライブが最後の演奏になるらしいためにライブに招待していただけることになりました。
そこで、せっかくなので花束を当日渡そうかと思っているのですが、
今まで花束を買ったこともなく、よくわからないのでいろいろと教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
以下、今、気になっていること。
1)花束はいつどこで渡すのか。
演奏終了時にステージでか、演奏終了後楽屋でか。(ライブは軽音サークルのメンバーバンドが何組も参加し、先輩のバンド以外も何組もおり、演奏順は不明。)
2)花束はいつどこで購入するのか。
ライブ会場の近くの花屋で直前に買うのか。事前にどこかの花屋で予約し取りに行き持って行くのか。
3)花束はどこに待機させておくのか。
ライブ会場内に持って入るのか。廊下等のスペースに置かせてもらうのか。
4)花束の大きさ、値段はどのぐらいが適切か。
既出質問と読んでみると、大きい花束は持ち帰るのが面倒だったり、家での置き場がないと書かれていたので、小さいほうがいいと思ったのですが、どのくらいの大きさが適切なのか。また、引退のお祝いとしての花束の値段はどの程度が適切か。(見た目や気持ちの問題だとも思いますが、)
5)先輩の花の好みに合わせた花束を作りたいのだが、そのような要望を満たしてくれる店はどこにあるか。(できれば新宿、中野、沼袋付近で)
先輩に好きな花を聞いたところ、ナガミヒナゲシ、山吹草、スミレ、カタバミ、オオイヌノフグリ、水仙、ぼけ、山桜、などの春の野花?系のようです。このような好みをしている先輩に合う今ある花は何でしょうか。また、どこのお店で取り扱っているでしょうか。
長くなり多くの質問になってしまいましたが、
どうかよろしくお願いいたします。
お礼
素早い回答ありがとうございます。 春も近付いてきたのでガーベラはいいですね。元気になります。 私もオレンジや黄色は好きなので良いと思います。 ご意見ありがとうございました!