- ベストアンサー
USB機器の入力を複数PCへ同時入力するパーツ
USB機器の入力を複数PCへ同時入力するパーツを探しています。 具体的には1つのUSBコントローラを2台のPCへ接続し、同時に操作したいのですが、このようなことを可能にするパーツは売ってますでしょうか? もし売っていれば、購入可能なサイトや販売店を教えていただけると助かります。 近くの家電量販店では置いてないようでした。普通のUSBハブは売っていたのですが、その逆のものはなかったです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.3
USBは、設計自体がパソコンを頂点とするピラミッド構造になります。 頂点が複数ある方法は認められませんので、出来ません。 切り替え気を使用して、切り替えることは可能です。 うちの場合は、切り替え気を使って、ノートとデスクトップのプリンタやマウスなどを切り替えています。
その他の回答 (3)
- bkbkb
- ベストアンサー率33% (97/289)
回答No.4
技術的に不可能かというと、ゲームパッド専用でぐらいなら不可能でもないですが、需要が少なそうなので誰も製品化してないみたいですね。
- horopon
- ベストアンサー率26% (151/562)
回答No.2
USB逆分配は聞いたことがないですね。需要がないことと、USBデバイスとしての認識の問題で難しいと思います。 ただ、使用したいUSB機器によっては別の手があるかもしれません。
質問者
補足
ゲームパッドを質問に書いたように接続したいのですが、他に方法があるのでしょうか?
- bkbkb
- ベストアンサー率33% (97/289)
回答No.1
多分ないと思います。 一体どのようなものをつないで、どのように使いたいのですか?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 ネットゲームでゲームパッドを同時に2台のPCへ接続し、2PC狩しようと思ってました。(2PCは違反でないタイトルです)
お礼
>USBは、設計自体がパソコンを頂点とするピラミッド構造になります。 そうだったのですか。だとすると質問に書いたようなことはできませんね・・・。 切り替え機をうまく使うしかなさそうです。 ご回答ありがとうございました。