• ベストアンサー

仕事に就けない…。

お世話になっております。昨年、6月に不動産会社をリストラされて以来、就職出来ません。今までに60社位、履歴書を送ったり面接に行きましたが、結局ダメでした。そもそもその不動産会社もも一年ちょっとしか勤められませんでした。宅建も取ろうかといた矢先でした。失業保険も3ヶ月しかもらえず、既に貯金も使い果たし、母親に助けてもらっている状況です。 厳しい時なのはわかるのですが、なぜどこにも採用されないのか…? 母子家庭だから?他県出身だから?これといった資格をもってないから? 見た目が頼り無さそうだから?気に食わない事や納得行かない事は他にも多々ありますが、まずは就職しなくてはと思います。 29歳男性、偏差値60程度の大学を卒業、資格は運転免許と英検二級、職歴は教育系3年、自動車ディーラー2年、不動産1年です。 25歳の時、母親の再婚を期に静岡から神奈川に来ました。どうすれば良いでしょうか?皆さんの意見を伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tent-m8
回答No.1

文面から受ける印象でしか、回答できませんが・・・ 60社も不採用になる最大の原因は、6年で2~3回も転職していることと、職歴に統一性が見られないことではないでしょうか。 蛇足かもしれませんが、書類は相手が読みやすい工夫をしていますか。 質問文は、改行や行間空けもなく、だらだらと続けています。 就職活動は、自己流になっていませんか。 ハローワークや就職支援センターで、アドバイスを受けたりしていますか。 就職セミナーや模擬面接に参加したりしていますか。 母子家庭なのに、母親に面倒を見てもらっているのは、情けないですね。 私なら、大卒のプライド等は捨てて、タクシードライバーでも何でもやって、とにかく収入を得ますね。

noname#79453
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 仰る通り情けないです。    前職をリストラされた後、世間での不動産の不況が伝えられていた為、不動産以外にどこかないかと探しておりました。       不動産もいくらか淘汰されたようなので「不動産に応募したら可能性があるだろうか?」    と考え、いくつか応募をしております。            前向きに頑張ります。

その他の回答 (1)

回答No.2

おかしな世の中になったものです。 国はセーフティーネットなんて、こんなご時世であっても真剣に考えていない有様。 新しい法を作るわけでもなく。 すっぽかし。 この国の幼稚さ。 政治の弱さ。 政府の怠慢さ。 ここまできていてもなぜやらない。なぜ改善しない。なぜそのままにしておく。なぜ放任する。なぜそうすることのほうを選ぶ。 おかしな日本の実態。 偽りなのか。張りぼてなのか。 このままにしておく気か。 じゃ。次に景気が悪くなった時も全く同じなのか? 日本政府って駄目駄目じゃん。 実は。呆れたよ。ね。

noname#79453
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 不動産会社に入った時は、長く勤めるつもりだったんですが…。 己の無力さとやりきれない思いでいっぱいです。 くじけず頑張ります、ありがとうございました。