- 締切済み
遺産相続 共同相続人に黙って売却を違法じゃないのですか
はじめまして、私の母の親、おじいちゃんが他界し20年が経過しようとしています。おばあちゃんは健在ですが、今入院しています。おじいちゃんが残していった遺産が土地建物です。私の母は3姉妹の中の次女です。3姉妹の中で一番目の姉とおばあちゃんが、おじいちゃんの家にずっと住んでいる状態です。姉は、妹2二人に黙って、尚且つ、入院中のおばあちゃんにも黙って、家の売却を不動産屋さんと進めています。 私の母はおばあちゃんの意思、「家は売らない」ということを聞いています。なのでなんとかして今の売却の話を止めなければと考えておりますが、姉との連絡もできません、電話に出ません。家に行っても、出てきません。もしこのまま売却になってしまった場合、遺産はもらえないないのでしょうか?もし、姉一人が遺産を独り占めすると、何かの罪で訴えることはできますか?無知ですみません、早急に回答をしていただける方、よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- areresouka
- ベストアンサー率33% (253/760)
回答No.2
- akak71
- ベストアンサー率27% (741/2672)
回答No.1