• ベストアンサー

初めのデートはどこ行くのがいいのか~??

こんど初めて遊びに行く女の子がいるのですが、どこ行ったら楽しんでくれるでしょうか?一番最初ってかなり重要だと思うので、それがかなり気になってます! 女性の皆さんはどういうところ行きたいですか? 色々な意見を吟味したいんで、「私はここへ行きたい!」「こんな感じの店に食事に行きたい」という素直な意見聞かせてください。 因みに彼女は20歳の大学生です。 この子が喜びそうなところもアドバイスくれるとありがたいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#83352
noname#83352
回答No.2

同じ20歳の♀です。 私だったらありきたりだけど最初は映画とかが良いです☆ やっぱり初めは緊張すると思うので…話題もできますし。 あと水族館なども。 何かを見たりとか…会話に困らないような所が良いのではないでしょうか? 食事は私は初デートに関わらず居酒屋が好きです(^^) 個室などもありますし、ゆっくりできますよね。おしゃべりを楽しめる感じがします。彼女さんがお酒飲めるのなら尚更良いと思います☆私の周りの女友達でも居酒屋好きな子は多いですよ!! 頑張ってください♪

その他の回答 (1)

noname#79322
noname#79322
回答No.1

人によると思いますが初めてのデートは気合が入ってる感じよりも無難に映画とかがいいかもしれないですよ。私の個人的な意見だとやっぱり初めてのデートってなるとあまり話したことないしお互いのことを知らないからちょっと緊張したりして最初なにを話せばいいんだろうとか考えますしね。映画を見てる時は話せませんがずっと隣にいて同じものを笑ったり感動したりするからいいウォーミングアップになって見終わった後なんだかリラックスして相手とちょっと親近感がわく気がするんですよ(私だけかも)。その後は映画の感想をきっかけにいろんなことを話しながらそこらへんのお店を二人でぶらぶらしたりカフェに入ったり、そんでそのあとご飯を食べたり。あんまり無理せずにやっぱり自然体が一番だと思います。彼女に喜んでもらいたいならどこで何をするかってよりもさりげない優しさがポイントだと思いますよ。超頑張ってます的な感じよりも女の子はさりげない優しさにグッときたりしますから!良い初デートを!