- 締切済み
リンクのtarget指定が無効に
mac OS10.4 FLASH8で作成 フルウインドウのフラッシュサイトを作っているのですが、ボタンのところでつまずいています。 ボタンオブジェクトを作りリンクをターゲット指定して同じところにページを表示させようと、 on (release) { getURL("xxxx.html","target=_top"); } というように設定しました。 ですが、リンクボタンをクリックすると別ウインドウが立ち上がってしまい、targetが効きません。 初歩的な部分なのですが、何故こうなってしまったのか理由が全く分かりません>< 他の部分のスクリプトと喧嘩してしまって無効になっているのかと思い、他のASを消して試してみましたが違うようです。。 win IE7 mac safari3.2.1 mac firefox3.0.7 で確認しました。 何か同じような現象になっている方いますでしょうか? また、原因と予想される部分が思いつく方はぜひともご教授願えないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BlurFiltan
- ベストアンサー率91% (1611/1754)
#1 です。 間違えました。 getURL("xxxx.html", "_top"); ではないかと思います。 それでもダメでしたら #1 で書いた件かもしれません。
- BlurFiltan
- ベストアンサー率91% (1611/1754)
win IE7 →なります mac safari3.2.1 →未検証なのでわかりません mac firefox3.0.7 → 〃 ローカルでは動作しない場合でもネット上にアップすると動作すると思います。 グローバルセキュリティ の アレ ではないでしょうかね。 昨今はフレーム(FlashではなくHTMLのフレームのこと)を使うことが珍しくなりましたから, そういう現象に対する不具合情報が今ひとつみつかりませんが。 Flash Player 8におけるグローバルセキュリティ設定 http://theater.rigulife.com/about_fl8/about_fl8.html 「SWFがローカルにある」 & 「グローバルセキュリティパネルをちゃんと設定していない」 & 「フレーム や インラインフレーム を使用している」 & 「getURL などでターゲットウィンドウを指定している」 という条件が重なったときにだけ起こる現象のように思います。
お礼
ありがとうございます。 残念ながら検証はサーバ上で行っているので、ローカルに限った問題ではなさそうです。 ホント初歩的なスクリプト部分ですし、これまでもこの形を幾度と使ってきたのですが、本当に理由が分かりません。。。
お礼
ありがとうございます。 こちらの書き方でやってみたのですが、変わりませんでした><