- ベストアンサー
Flash Playerでのリンク
Flash MX2004を使用してます。 同じパソコン上で、 a.swfとb.swfというFlashファイルを作って、 a.flaの「ボタン」のアクションから on (release) { getURL ("b.swf", "_self"); } と入力してパブリッシュ後、a.swfから実行すると IE(ブラウザ)が立ち上がってbのリンクへ飛びますが、これをFlash Playerのみを使って(ブラウザを使わずに)リンクさせることはできますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#35109
回答No.1
Windowは"_self"で良いのですよね。 そしたらgetURLではなくloadMovieで同じようなことができます。 on (release) { loadMovieNum("b.swf", 0); } "_self"ではなく"_blank"だったら,どうするのかわかりません。
お礼
ありがとうございました。 ただ何がイケナイのか、ボタンを押しても作動しません。もう少しよく勉強してみます。
補足
loadMovieで試みましたら、上手く行きました。 ありがとうございました。