- ベストアンサー
FLASHのGetURL
デスクトップ上にAというフォルダをつくりその中に、 a.swfとb.swfというFlashファイルを入れて、 a.flaの「ボタン」のアクションから on (release) { getURL ("b.swf", "_self"); } と入力してパブリッシュ後、a.swfから実行すると、 (絶対パスというのでしょうか)“c:\document&setting\○○\b.swf”は見つかりません というメッセージが出てしまいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
わかりました! (多分) >>“c:\document&setting\○○\b.swf”は見つかりません… 正確には 'file:///C|/Docments%20and%20Setting/○○/デスクトップ/A/b.swf' が見つかりません… もしくは "C:\Documents and Settings\○○\デスクトップ\A\b.swf" が見つかりません… ですよね。 最初,質問されてるのを読んだとき,Windows2000でその通りをやってみて, 「そんなことにはならないのになんでだろう?」 と思って他のOSで試しみたら,同じ現象が起きました。 WindowsXPSP2を入れているPCでは確かにそうなります。 マイコンピュータでアクティブコンテンツが実行出来る設定にしてあっても,そうなります。 SWFの貼り付けてあるHTMLから同じことをした場合,そのメッセージボックスは出ませんよね。 Flash側の問題ではなくて,Windows側の問題です。おそらく。
その他の回答 (1)
No.1の訂正です。 すみません。Windows2000でファイルb.swfの名前を変えたらどんなメッセージが出るのか実験したままの状態をXPに移したので, XPで 'file:///C|/Docments%20and%20Setting/○○/デスクトップ/A/b.swf' が見つかりません… というメッセージが出ただけでした。 初歩的ミスです。ごめんなさい。 b.swfに戻してやるとちゃんとb.swfがブラウザで呼び出されました。 結局,何が原因なのか不明に戻ってしまいました。