ベストアンサー この写真の駅は・・・。 2009/03/04 14:51 この写真の駅はどこでしょうか。 田舎っぽい雰囲気があるような気もするんですが・・・。 わかる方いらしたら、回答お願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#137685 2009/03/04 15:58 回答No.2 ほぼ、確実的に近鉄の日永駅です。 構内の線路の配置、プラットホームの形、決定打は線路の幅の狭い事です。 写真は内部側から四日市方面を写した物です。 質問者 お礼 2009/03/09 21:24 詳しいご解説感謝します。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) t-rac ベストアンサー率45% (623/1362) 2009/03/04 18:30 回答No.3 日永駅ですね。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%B0%B8%E9%A7%85 質問者 お礼 2009/03/09 21:25 リンクまで貼っていただいてありがとうございました。 通報する ありがとう 0 FEX2053 ベストアンサー率37% (7991/21373) 2009/03/04 15:20 回答No.1 近鉄内部・八王子線の日永駅じゃないですか? 電車が来れば確定ですが、線路の幅が狭いのが決め手です。 質問者 お礼 2009/03/09 21:23 なるほど、そういう見極めがあったんですね。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし交通路線・駅・電車 関連するQ&A 駅の古い写真 学校の課題で鉄道駅開業とその後の変化について調べています。 その中であるひと駅に絞って、駅及びその周辺の過去の写真と現在の写真を比較しなければなりません。 そのためグーグルなどで写真を探しているのですが、ほとんど見つかりませんでした。候補の駅は写真が多くあるだろうと思って考えていた、池袋や新宿だったのですが山手線全体を考えています。 必要な写真は2,3枚です。もし過去の写真を紹介しているサイトなどをご存知でしたら教えて下さい。 中部地方の廃駅 変な趣味で田舎のボロい廃駅の写真を撮っている者です そこで、中部地方で知っている廃駅があったら教えてください 回答よろしくお願いします。 廃線の駅の写真 こんにちわ☆ ちょっと気になっている写真があります。 すでに廃線になっている駅をバックにした写真なのですが、どこにある駅なのか知りたいのです。 ただ、部分的に写っている車両を見ると鉄道路線ではなくケーブルカーか、ロープウェイのようです。 ホームの周囲は草木が鬱蒼としていますが、山の上と言う感じではないので、麓の始発駅という感じです。 駅名は『かわの』で次の駅が『みとうやま』となっています。(画像参照ください) 10年ほど前の雑誌に載っていた写真なので廃れ具合からして廃線になったのはさらに数年前のように見えます。 ヒントが少なくて申し訳ありませんが、ご存知の方おりましたらよろしくお願いいたします。 駅での写真撮影について 駅での写真撮影について 普段利用している鉄道会社で、今度車両の引退があります。 思い入れのある車両なのでぜひシャッターに収めたいと思っているのですが、 私自身写真は滅多に撮らずこと鉄道写真に関しては初めての経験です。 駅で出発前の姿を撮ろうかと思っているのですが、その際のマナーについてお伺いします。 1.撮影前は車掌(もしくは、近くにいる駅係員)に許可を取るべきか。 2.乗降客を入れないようにすべきなのか ※撮影予定の駅はターミナル駅で、人数の多少はあるものの常に人の流れはあります。 正直、乗客を1人もいれずに撮影する事はほぼ不可能だと思いますが…。 3.その他、写真撮影の際に気をつける事など どれか1つでも構いませんので、お答え頂けるとありがたいです。 この写真は、どの駅ですか? この写真は、岡山県内のある鉄道の駅なのですが、 どなたか駅名分かりますか? 教えていただきたいです。 上野駅周辺で、写真館探しています。 上野駅~新橋周辺で、家族写真が撮影できる写真館を探しています。 ご存知の方、教えて下さい。 できれば、上野駅周辺がいいです。 ど田舎の駅の写真が載っている本 2,3年前にドン・キホーテで見かけた本を探しています。 タイトル通り、ど田舎の駅の写真が載っている本です。 一日に電車が数本しか来ないような駅の写真と駅の説明が載っていました。 本のタイトルは覚えていません。こんな本についてご存知の方がいましたら教えてください。 ヨコハマJR・写真家さん知りませんか? こんにちは、はじめまして。 今JR駅構内にて横浜開講記念のキャンペーンポスターが貼られているなかで… 「ストーリーが、はじまる。ヨコハマ。」という題?でポスター写真(女の人が映っている)が6種類くらいあって、それを撮影した写真家さんを知りたいのです。 その写真の色合いや雰囲気がすごい好きなので…見る度に気になっています… 知っているかたがいらっしゃいましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします! 所沢駅近くの写真館 西武所沢駅近くに、写真館がありましたらお教えください。 新所沢駅まで、行かないと写真館はないのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 この駅がどこの駅かを知りたいです 友達と一緒に、「無人駅」「木造」「田舎」といった感じのワードをいれて検索しましたが この画像に一致する画像が見つからず、気になっています。 画像の加工をしてしまって見づらいかもしれませんが、見覚えのある方や 知っている方がいたら教えていただけると助かります。日本国内のはずです。 理由は場所によりますが、現地できちんと見てみたいからです。よろしくお願いします 1才写真館で写真を撮ろうと思います 10日で1歳になる息子がいます。 記念に写真館で写真を撮りにに行こうと思っているのですが皆様どのような格好で写されましたか? ちなみに息子のみとる予定です。 なにぶん田舎で、田舎でも一番大きな綺麗な写真館なのですが、都会のように衣装が並んでる写真館ではありません。 このような写真館はいくつか衣装など置いてあることもあるのでしょうか? 聞いてみようかなぁと思っていますが、普通の写真館に衣装がないのは常識でおかしな事聞くなぁと思われないかと思い、聞くのは非常識かなぁと躊躇しています。どう思われますか? と、自前衣装でで撮った方どのようなものを着せていきましたか?これは記念になった、又は1歳と言えばこの衣装、などなど知恵を貸してください。 昔ながらの伝言板の残っている駅は 最近は駅の伝言板をとんとみかけなくなりました。 写真を撮っておきたいと思いますが、昔ながらのチョーク+黒板の残っているところを教えていただけますか? できれば駅自体も雰囲気のあるところがさらによいのですが。なるべく東京近郊でお願いします。 藤沢駅近辺の写真館と花屋を探しています 3月に藤沢駅の近くで結婚式を行うのですが、 写真館とブーケを作ってくれるところを探しています。 普通の写真館と花屋であればタウンページで探せますが、 せっかくなので‘上手い’ところにお願いしたいのです。 写真館は藤沢駅から近いところ、 また、ブーケは作る人によって上手・下手が別れますが、 うまい方をご存じでしたら是非教えてください。 こちらは駅近辺でなくても配達可能であればかまいません。 お願いします。 駅などにある自動ですぐにできる証明写真 大学の書類にはる写真というのは なぜ、写真屋じゃなければいけないのですか? 駅などにある自動ですぐにできる証明写真では なぜいけないのか? 教えてください この写真は この写真はどこの駅で撮影された物なのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 新宿駅で3分間写真探してます。 新宿駅周辺で3分間証明写真の設置されている場所を探しています。ご存知の方、教えて下さい。お願いします。 証明写真 新宿駅 新宿駅周辺で証明写真の撮れる写真店または機械の場所を教えてください。 横浜駅付近で証明写真を撮ってもらえるお店お教えてください!! 明日の午後、どうしても証明写真が入るのですが機械のじゃダメなんです。横浜駅やその近辺の駅の近くとかに写真屋さん(現像してくれるとことか)で証明写真を撮ってくれるところってありませんか?知っている方、教えてください!お願いします! 新宿駅構内で証明写真 明日急きょ証明写真が必要になったのですが、 新宿駅構内で撮れる場所を知っている方教えてください!! 駅を出ればたくさんあると思いますが朝の9時くらいに撮らないと間に合わないので… よろしくお願いします!! 駅のホームに入ってくる電車の写真を撮るのはなぜか? 電車の駅のホームで、ホームに入ってくる電車の写真を撮っている人かいるのですが、なぜ電車の写真を撮るのでしょうか?
お礼
詳しいご解説感謝します。 ありがとうございました。