- ベストアンサー
パソコンでのPRについて
カバンの製作、販売をPRしたいのですがパソコンを 使ってはどんな方法が効果的でしょうか?ちなみに私はまだ初歩の段階のレベルです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホームページは、当面無理でしょがブログでなら取りあえずある程度勉強すれば可能かもしれません、取りあえず、ヤフーや楽天ブログをサーフィンしてみて自分のイメージとマッチしそうか確認してみては如何でしょうか? ただし、ホームページにせよブログにせよ、魅力あるものにするにはそれなりの努力が必要になってくると思います。 まぁカバンが魅力的で有ればリピーターも増えると思います。
その他の回答 (4)
> 広告を出すためにはだいたいどのくらいの準備が必要でしょうか? これは、ビンキリです。 つまり、人気サイトに広告を掲載するつもりかまたは、個人が運営しているサイトに広告を掲載するつもりかどちらにするかということです。 誰でも知っている人気サイトなら、月数百万円以上。 個人が運営しているサイトなら、月数万円から数千円以上。 これを複数のサイトに同時に広告を掲載するなら、×サイト数が料金として掛かると思います。 まあ、インターネットマーケティングに関する書籍は大きめの書店に行けば販売していますので、参考にしてください。 でも、インターネットマーケティングについて、勉強したくないとか、時間がないっていうなら、プロの業者に全て依頼するしかありません。 それには、相手は商売ですから、それなりにお金は掛かることは理解してください。
お礼
kanstar様 再びの回答ありがとうございます。! 何でも簡単に済ませようとすれば、お金で済ませられますね!。 お金がないのが問題であって.....です。正直な話(笑) 何とか勉強してみます。 色々ありがとうございました。!! また何かいいアドバイスがあればお教え下さい。
- napori1
- ベストアンサー率39% (9/23)
あくまでも一例ですが ビデオカメラ(若しくは動画撮影機能付き携帯)で商品を撮影し その映像を動画投稿サイトに投稿する方法もあります。 多少の知識は必要ですが、無料で簡単に宣伝できます。
お礼
napori1様 回答ありがとうございました。 なるほど...!そういうこともできるんですね。 頑張ってみます。
まず、ホームページでPRするためには、そのホームページにユーザを集客しなければいけません。 ホームページにユーザを集客するには、現在はインターネット広告を使うことは常識です。 でも、当然ながら広告を出すにはお金が必要ですが、用意できますか??
お礼
kanstar様 回答ありがとうございました。 私はまだ初心者なのでホームページはまだまだ無理であろうと 思いますが、プログから少しずつやってみようと思っていますが 広告を出すためにはだいたいどのくらいの準備が必要でしょうか? (勿論内容や大きさによって金額が違ってくるとは思いますが)
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
Webサイトを作ってネットでPRですがパソコン初心者では無理かも? といって業者に依頼して作ればそれなりの値段になります。 ペイできるのはかなり難しいとは思います。 ネットオークションに出品してみてはいかがでしょうか?
お礼
k-josui 様 回答ありがとうございました。 難しいとは承知の上でトライしてみたいのですが.... 業者にお願いすれば簡単ですが、自分の発展にはなりそうも ありませんし、それなりにかかりそうですから...。 何とか考えて見ます。
お礼
usagikun2様 前向きのお答えありがとうございます。 何でも努力無しで得られるものはないと思っておりますので がんばってみます。ありがとう!!