- 締切済み
「well-replicated」の意味
生物学というか,医学関連なのですが,遺伝子多型に関する論文を読んでいます。 その中で多型に関して「well-replicated」という表現が出てきます。 いろいろとネットで検索などしてみたのですが,どういったことを指すのか意味がわかりません。 詳しい方がおられたら教えていただけないでしょうか。宜しくお願いいたします。 この用語の使用されている部分の1例を挙げておきます。 「All known well-replicated variants to date were …」
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.1
基本的には which is/are replicated well で置き換えられないとおかしいんじゃないかなぁ.
お礼
自己レスですが,このreplicate は「複製」ではなく,実験の「再現性」のことを言っているのかな…という気がしてきました。
補足
回答ありがとうございます。 Discussionを良く読んでみると次のような表現が出てきました。 「firmly replicated polymorphisms」 GWA解析というのを行っているようですが,これに関連しているのかもしれません。 この解析に関して調べてみようと思いますが,何か思い至ることがありましたら ご教示ください。宜しくお願いします。