• 締切済み

妊娠

私は、今年で18才の高校生です。 もしかしたら妊娠しょてるのでは。。と思い不安です。 症状としては、吐き気・基礎体温の上昇 体のだるさ・眠気・イライラ・不安などです。 生理もきません。 周期としては、今週で4週目です。 避妊はコンドームでした時としなかった時があります。 危険日に性行為をしたことで妊娠したかもと考えています。 どうでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

前回の生理が始まったのはいつでしょう。  生理開始日から約2週間後が排卵日です。  そして排卵日から2週間後に次の生理が来ます。  今度の生理予定日から約1週間ほど経ってから妊娠検査薬を使ってチェックしてみてください。生理予定日から使える妊娠検査薬もありますが、大体、生理予定日から一週間程度経ってからの方が結果がはっきりと出易いです。  もし、陽性反応が出たら必ず親御さんに御相談ください。  中絶するにしろ、産むにしろ(そして育てるにしろ)、御両親の協力無しでは無理です。金銭的にも、日常生活を送る上でもご家族の協力は不可欠です。  そして親御さんと一緒に産婦人科に行きましょう。今後の方針を医師と相談し、決めてください。  もし、妊娠していても流産や子宮外妊娠等の危険もあります。必ず御両親の協力を得て、医師に掛かってください。  今、列挙されている症状は妊娠していなくても見られる事がありますから、その症状だけで妊娠しているとは断言できません。妊娠検査薬を試してみましょうね。  貴方の体が一番大切です。  陽性・陰性どちらの結果が出ても、今後は自分の体を第一に考えて行きましょう。

noname#79736
質問者

お礼

ありがとうございます。 前は、1/21でした。 検査してみて、必ず親に相談します。

• 2009ken
回答No.2

妊娠検査薬買ってきて、確認するしかないでしょうが、おそらくビンゴでしょう。 正しい避妊知識もなく、でも危険とはうすうす知りながらやった挙句であれば、自己責任でしかないです。 カレが望んだからかもしれませんが、男はバカですから、女のあなたがしっかりして教育しないといけないのです。 まずは、仲間内でこっそり堕胎とかではなく、お母さんにでも相談しましょう。

質問者

お礼

わかりました。。

• judyjudy
回答No.1

まだ子供のくせに、安易に体を許してはいけません。 病気になったらどうしますか? かなりの体のダメージをうけます。 それにもし本当に妊娠していて、育てられずに中絶となったらどうします? あなたの体へのダメージと、命に対しての責任。 まだ18歳のあなたには重過ぎませんか? ・・・ ・・・ あまりにも浅はかすぎます。 なぜまだ人間としても一人前ではないあなたが、こんなことで悩むのでしょう? 私はもし自分の娘がこんなことになったら、気が狂いそうです。 妊娠を心配するよりも、自分の生き方を反省したほうがいいのでは

質問者

お礼

すいませんでした。十分に反省します。