- 締切済み
子育て&仕事って・・・。
4月から子どもたち2人を預けてパートに出る予定です。 風邪や病気などで休むことが多くなってしまうと思うのですが、それでも働きやすい職業は何でしょうか? 実際に子育て&仕事をしているママさんのアドバイスが欲しいです!!! どのような仕事をしているのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>風邪や病気などで休むことが多くなってしまうと思うのですが、それでも働きやすい職業は何でしょうか? 会社はボランティアではありません お金をもらう為に働きに行っているのです 雇われている方が自由に休めるわけがありません そのような考え方なら、もっとお子さんが大きくなってから、パートに出た方がいいと思います 自動車業界がこの最大の不景気がある前は、部品の組み立てや、検査なんかの工場は、お子さんがいるパートの人が多く働いてましたが、現在はまったく求人を募集してません そういったところでも、小さいお子さんがいる人は、あまり見かけません だいたい、小学生のお子さんがいる人が、一番小さいお子さんになります 今は募集しているのを見た事ありませんが、私は、以前そういう会社にいて、子供の熱等で、突然の休みは、胃が痛くなる思いをして取ったりしましたよ もちろん女だらけ、おばさんだらけで人間関係は最悪です 知り合いで最近サービス業でパート始めましたが、突然の休みはNGだそうです 前もってならいいようですよ その代わり、土曜日曜祝日、出勤です このご時世そんなに甘くありません 教員や看護士やその他の資格をもっている人はまたわかりませんが・・
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
休みが多くなっても働きやすい職場はこの世に存在いたしません。どんなところでも最小の人員で仕事をしています。余剰人員を抱える余裕はありません。お知り合いのところなら別ですが・・・