ベストアンサー 女性○のつぼ? 2003/02/16 22:52 先日サイト中のリンクで「歓ぶつぼ」なるものを発見しましたが履歴消してしまい不明。・・・で教えますという内容。知っているかたがいれば教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hidekun302 ベストアンサー率21% (25/114) 2003/02/17 20:08 回答No.1 たぶんこれだと・・・。 参考URL: http://www.din.or.jp/~aiko-k/tubo.htm 質問者 お礼 2003/02/17 21:23 これです。 ありがとうございました。 ちなみに誰か試した人いますか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我性の悩み 関連するQ&A ツボって? ツボっていったい何なんですか?確かにツボを押すと気持ちがいいですが、どうして、そこが(いたるところ)ツボになっているのですか?神経が集中しているとか…?また、どうやって各ツボを発見したのですか?おそらく当時は解剖学とかってまだ確立されてない時代のことだと思うのですが・・・。 壷の水? 壷の水? 先日知り合いの家に行って壷に入っている水を飲んだのですが、それがすごく美味しくて、その壷が欲しい、と思ったのですが… いろいろ検索したりしたんですけど、そういうものが出てこなくて; その壷というのは、ゲルマニウムが練りこまれており、水道水を壷に入れて一晩おいておくと、美味しい水になるらしいです。 知り合いにも、友人にもらったから分からない、と言われてしまいました… その壷の商品名や載っているサイトなどを教えてください>< ツボがわからません 薬はあまりのみなくないのでからだのツボを押しております また薬買うお金もありません ツボはサイト本によってツボの効果やツボの位置がまちまちです 未だに正確なツボの位置 効能がわかりません どこでどう調べたらよろしいでしょうか 夜が怖い?不眠を克服する具体的な方法 OKWAVE コラム ツボが効く理由と、足ツボと手ツボの違い ツボ押し健康法に関心があるのですが、それ以前に、どうして足の裏の各部を押すことで体中の違う場所に効き目がでるのかそのシステムを知りたいです。 内臓そのものと何かの線でつながってるとかいうわけでもなく、なぜどのツボがその内臓に効くのか?誰がそもそも第一発見者なのか? またツボというと中国やインドが思い浮かぶのですが、ヨーロッパなどの外国でもツボ療法というものはあるんでしょうか? また、足のツボと手のツボは、どちらを利用したほうがいいですか?(足をおすのと、手をおすのとどちらが効果的か?) お分かりの方がいましたら、よろしくお願いいたします! 水虫に効くつぼありますか!! 最近水虫らしきものを発見しました。 そこで質問ですが水虫に効くツボありますか 本で調べたんですけど見つかりません 教えてください 長強というツボについて教えて下さい 痔に「長強」というツボが効くと書いてありました。 早速インターネットで調べたのですが、説明ではイマイチ場所がはっきり分かりません。図解してあるサイトも見たのですが曖昧な絵が多くやはりわかりません。 素人にも分かりやすい「長強」のツボの場所の見つけ方を教えて下さい。よろしくお願いします。 鼻が高くなるツボについて。 18歳の男です。 鼻が高くなったら…と思い、インターネットで色々と検索していたら、 「利き腕と反対の足の指の小指を左右にねじると鼻が高くなる」という信じがたい裏ワザ(?)を発見しました。 そして試してみると、微妙にですが、高くなっていました。 これは、非常に嬉しいことなのですが、「持続性があるのか」が気になります。頑張ってこのツボをねじり続けたら何年も(少しですが)鼻が高い状態でいられるのでしょうか。 元の高さに戻ってしまったらいやだなあ、と心配になって質問させていただきました。 このツボを体験した!と感じた方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。 ◆このツボ何のツボ? (1) 胸の「みぞおち」の上の骨ぞいにあるツボらしき部分が大変痛いのですが、 ◆何のツボなのでしょうか? ◆またどういうとき痛む部分なのでしょうか? ◆押したりもんだりしてもいいものなのでしょうか? 丁度「ハの字」の部分のほぼ中心あたりの左右両方です。ほぼ中心部分です。みぞおちそのものではなく、みぞおちの上の骨沿いなんですが、ご存知の方お教え願えれば幸です。 (2) また、見て分かるツボを掲載したHPをご存知の方も教えていただければ幸です。よくあるHPは「症状ごとにどのツボが効く」というものですが、逆に「ここが痛いときは○○が悪いのでは?」というタイプのHPが見つかりません。ご存知の方よろしくお願いいたします。m( _ _ )m 頭のツボ、足のツボの詳しい図がほしい! こんにちわ ホームページで 頭のツボ・足のツボの詳しい図がのっている サイトはありませんでしょうか? 探しても足ツボの詳細図は見つかるのですが、 頭はなかなか見つかりません・・・ 百会とか天柱とか、メジャーな?ツボは知っているのでいいのですが、もっと細かい図が見たいのです・・・・ツボ名はのってないにしても 場所と、その反射区?!(二の腕のシェイプアップにきくつぼ)が明記されているできるだけ詳しい図が欲しいです・・・ ご存じのかた、宜しくお願いいたしますっ ツボ 最近疲れが溜まりやすく大変です。そこでストレスや疲れなどに効くツボを詳しく教えて下さい。サイトとかみてもあまりわからなかったので 禁断の壷 禁断の壷を導入しました。 プロキシも設定していますし、「今、○人壷使ってるよ」というメッセージも表示されます しかし、ブラウザを起動してみても、触れ込みの ・画像が表示される ・"h"が無いURLがリンクできる などの機能が一切使えません 一体どうすれば禁断の壷の機能が利用できるのでしょうか。どうぞよろしくお願いします。 ちなみにブラウザはIEです。 男性・女性のこの髪型、ツボ★ 先日ふとテレビを見ていて、ユニクロのCMの松山ケンイチさんが目に留まりました。 ご本人も好きですが、「あ、こういう髪型、かなりツボだわ★」と思っちゃいました^-^ゞ そこで、皆さんにも「ツボ」な髪型ってあるのかな?と思い、質問してみました。 ちなみに女性では、キャメロンディアスのボブが「ツボ」です。 美人だったら絶対挑戦してます^^ 以上、30歳女性からの質問でした。 回答お待ちしています! 自分はどう見られている?年齢と見た目のギャップが気になるあなたへ OKWAVE コラム 痩せるつぼ? この間知人から、痩せるつぼがあってそこにエレキバンで刺激をしてやれば痩せるって言われました。 本当に痩せるのでしょうか? ちなみにつぼは、おへそから真上にエレキバンを2個貼り、上のほう(2個目)が体内の余計な水分を体の外に出すつぼで、おへそから真下に2個貼り下の方(2個目)がストレス太りを解消するつぼみたいですよ。 ツボについて教えて下さい、 何故、人によってツボを押された痛さが違うのでしょうか。 私は、少し押されただけで痛いのですが、ある人は、強く押された方が気持ち良いと言います。 またツボを押されると、いろんな病気が良く為るのは、何故ですか? ツボを押すと… 最近、眼精疲労にかなり悩まされています。 眼の周りのツボを押すと、回復に効果があることは ご存知の方も多いと思うのですが、 その中の『攅竹』というツボを押すと、 「クラッ」ときたり、吐き気がしたりします。 ツボには神経や血管が集まっている、 と聞いたことがあるのですが、 上記の症状が出るのはあまり状態が良くないのでしょうか? 人体のツボ 人体のツボについて詳しく語っているサイトなどありましたら教えてください! 禁断の壷のメリット 2ちゃんねるの「禁断の壷」を使い始めたのですが、これを使用するメリットは何でしょうか? 画像へのリンクがある場合、画像が小さく表示される。 チャットができる。 他に何かメリットはありますか? また壷を使用するデメリットはあるのでしょうか? よろしくお願いします。 禁断の壷について 「dat落ちしたスレッドを今すぐ見たい!」「でも専用ブラウザとか面倒くさい…IEで見れないの?」そんなあなたに禁断の壷と●。禁断の壷を以下の手順でインストール、●を購入することでdat落ちしたスレッドを今すぐ見る事が出来ます!●購入とはお金を支払い義務の事でしょうか。2ちゃんねるの禁断の壷のことは知識ゼロですので。宜しくお願いします。「dat落ちしたスレッド」の意味も不明です。 犬にも「ツボ」あるの? 犬を飼っています。 最近、夏の暑さにやられたのか、舌を出してゴロゴロしています。 クーラーの真下でお腹を出して寝ていたり、散歩も疲れているのでヒーヒー言ってます。 犬なのに‥‥ そこで質問ですが、犬にも人間のように「ツボ」というのはあるのでしょうか? 人間だと、疲れたときには肩を揉んだり足を揉んだりしますが、犬にも、疲れたときに揉むツボというのはあるのでしょうか?犬は四足で歩くので肩凝りはないそうですが‥‥ 犬のツボが載っているサイトが有ったら是非教えてください。 もしツボがあったら、揉んであげたいです。 2ちゃんねるの壷が起動できません 2ちゃんねる関係の事ですみませんが、教えて下さい。 IEでネットをしているのですが、2ちゃんねるを見るようになったので壷をインストールしていました。 先日IE7にバージョンアップしまして、そのせいか分かりませんが スタートアップにしていた壷がエラーで立ち上がらなくなり、ネットにも繋がらなくなってしまいました。 ネットのほうはプロシキの設定でチェックを外せば繋がるようになったのですが、壷の方はあいかわらず起動できません。 できれば壷を使い続けたいのですが、解決方法をご存知のかたよろしくお願いします。
お礼
これです。 ありがとうございました。 ちなみに誰か試した人いますか?