- ベストアンサー
通常使用のグラフィックボードについて
今度パソコンを新しく購入しようと思っています。 BTOできるパソコンをいろいろ調べているのですが、グラフィックボードでどうしようか迷っているところです。 よくグラフィックボードを付けた方が、CPUの負担を軽減できると聞きますが、本当のところ、どうなんでしょうか。 使用用途としては、別にオンラインゲームなどのヘビーな使い方はしないので、オンボードのグラフィックでも事足りると思うのですが、 CPUの負担を軽減という意味で、グラフィックボードを付けることに大きな意味があるのであれば、そんなに高性能なものでないにしろ、付けておこうかなと思っています。 これらについて、何かアドバイスやご教授等あれば、よろしくお願いします。 ちなみに現在の環境を壊したくないので、OSはXPのパソコンを考えています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
レスありがとうございます。 予算的には、8万以内位でモニタなしのOS:XPで探しております。 ドスパラではMagnateIMあたりが候補に挙がっているのですが、標準で付いてくるグラフィックボード(8400GS)の有無や、電源(350W)をアップグレードするか(400W、550W)などを悩んでいました。 よろしければ、ドスパラでの機種選択などもアドバイス頂けると助かります。