- ベストアンサー
グラフィックボードの必要性について
BTOでvistaのパソコンを購入しようと思っているのですが、グラフィックボードを付けるか付けないかの選択で困っています。 用途としては、DVD鑑賞、youtubeなどの動画サイトを見る、簡単な文書作成という感じで、ゲームなどをする予定は今のところありません。こういう感じの用途では付けてもあまり意味がないですかね? CPUは「CORE 2 DUO」でメモリは2Gを予定しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
グラフィックボードは不要でしょう。 VRAMの代わりに一部押さえられますが、その用途で2GBのメモリがあれば余りますので問題ないです。 グラフィックボードを取り付けることによって無駄に消費電力・発熱量を増やすだけです。 必要になったら自分度取り付けるとよいでしょう。
その他の回答 (2)
- gon987
- ベストアンサー率16% (53/312)
>vistaの機能の、エアロは使えなくて良いということでしたら、要らないと思いますよ。 今時のオンボードでもエアロくらい使える。 個人的にはローエンドモデルで良いから付けとれですね。 理由はオンボードはメインメモリからビデオメモリを取るからですね。
お礼
お礼が送れてすいません。 参考になりました。ありがとうございます。
- bibi8916
- ベストアンサー率40% (24/59)
はじめまして。 スペックが >CPUは「CORE 2 DUO」でメモリは2Gを予定しています。 あって >用途としては、DVD鑑賞、youtubeなどの動画サイトを見る、簡単な文書作成という感じで、ゲームなどをする予定は今のところありません ということで、vistaの機能の、エアロは使えなくて良いということでしたら、要らないと思いますよ。 エアロとは、ディスクトップ上で、画面を半透明にしたり、3D表示される機能です。 http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/features/experiences/aero.mspx
お礼
お礼が送れて申し訳ありません。 エアロは見かけはかっこいいなと思いますが、 ないならないでかまわないですけどね。 回答ありがとうございました。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 必ず必要というわけではないのですね。 回答ありがとうございました。