- ベストアンサー
電子ピアノを安く買いたい
ヤマハのクラビノーバという電子ピアノを安く買いたいです。 8歳の娘に買ってあげるのですが長続きするかどうかわかりません・ 中古で良いので5万円位で売ってる店を教えてください。 東京、神奈川、埼玉、千葉あたりで探してます。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クラビノーバの中古で5万円は中古楽器取り扱い店では無理なような気もします。 リサイクルショップを地道に捜されるのが良いかと思います。多分保証(修理などの)はないと思いますが。
その他の回答 (1)
- Rinos
- ベストアンサー率51% (18/35)
回答No.2
こんばんは。 実はウチに 誰かに差し上げたい電子ピアノ(ローランド)があります。 学生時代 アパートで使用していたものですが 結構 他にも もう使用しないで放置同然にされている方って いらっしゃるのではないでしょうか? 中古屋さんを回ったところで 5万円は難しいと思います。 (逆に 中古屋さんに売りに出しても モデルチェンジのサイクルが短く たいした金額にならないので 売りに出す人も少ないんです) また お子さんの練習のためでしたら 新機種などは必要ないと思います。 ネット上の「売ります・買います」等で 近隣の方から購入するのが 1番安いのではないでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 中古屋さんはあきらめました。 今度は親戚に声をかける作戦に出てみます。
お礼
ありがとうございます。 あっちこっち行ったのですが全然ないです。 クラビノーバに限らず電子ピアノの中古が少ないみたいですね。 地道に探してみます。