- ベストアンサー
BM98の作り方
BM98を作りたくなってきました。 イメージのファイルを改造したりして遊んでいましたが、自分の BM98が作りたいので、BM98の(BM本体)作り方を教えてください (なるべくお金などはかけたくありませんが・・・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
曲データを作るのですよね? それともプログラミングするということ? 作者のサイトを見ればデータフォーマットや開発上の小話などありますよ。
その他の回答 (2)
- mappi_mappi
- ベストアンサー率43% (231/527)
回答No.3
参考URL(TOPページ消失っぽかったんで直リンにしました)にある『BMS Creator』なら命令の記述方法を覚える必要がいりませんし楽ですね。 素材となる音、画像を用意すれば後は画面を見ればわかると思います。 僕も昔はピアノの楽譜引っ張り出してBMS作ってましたよ(懐)
質問者
お礼
ありがとうございました
noname#70167
回答No.2
Delight Delight Reduplication のページの命令らしきものが載っています。 難しいとは思いますががんばってください。 bmbmさんはどれくらいプログラムができるのかわかりませんし、私はプログラミングは全くと言っていいほどできないので自信はなしで。
質問者
お礼
ありがとうございました 参考になりました
お礼
ありがとうございました プログラミングしようとしたのですが、