- ベストアンサー
告白していいのでしょうか?
この間思いあまってメールで気持ちを伝えてしまいました。彼から返信はありません。メールとはいえ一度は伝えてしまったのに直接会ってもう一度伝えたら迷惑になってしまうでしょうか? 悩んでます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悩むことはありません。返事がないならもう一度伝えましょう。
その他の回答 (6)
- jun8686
- ベストアンサー率13% (10/72)
少し、時間をおいたほうがいいと思います。なんらかの反応があるはずですよ。
- femdom_001
- ベストアンサー率3% (2/66)
自分の気持ちが高ぶっているときっていうのは、大体、言いたくなるんですね。でも、そういったとき、相手が自分のことをどう考えているのか冷静に考えてはいない。正直、返信がないうちにあせって伝えるよりもっと、普通に自分を知ってもらって、またチャレンジしてみたほうがいいような気がします。
お礼
ありがとうございます。そうですね、冷静になってみます。
- lipton12
- ベストアンサー率29% (7/24)
迷惑になんてなりませんよ。 ただ、先の回答者の方と同様、自分も、シカトが彼の返事の様な気もします。 メールに気付いてなかったとかだったらいいのですが… 故意にシカトする様な人はもしOKされても危うい気が…。 とにかく、健闘を祈ります。
お礼
はい。もし返事ないのが彼の返事だとはしても実際彼の口から聞かないと納得できなくて後悔する気がするので、がんばってみます。 ありがとうございました
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
返事が無いのが貴方に対しての彼の返事かもしれないよ? そういう大切な気持ちは書き言葉では上手く伝わらないからね。 もう一度~と思うならちゃんと直で面と向かって☆
お礼
そうですよね。このまま返事こなくても、当たって砕けても傷つくのは一緒。だったら当たって砕けたほうが後悔はないですね。ありがとうございました
メールより会って直接…の方がより真剣な想いが伝わると思います。
お礼
そうですね。悩むことではないですね。がんばります。ありがとうございました
- yoshy 1980(@yoshy1980)
- ベストアンサー率17% (293/1640)
ここで、告白しなければ、確実に終わり。 告白したら、0.1%でも可能性はある。 ここで、聞かなくても彼のことが本当にすきなら 必然的に答えは出ると思うのですが。。。
お礼
そうですね。なんか迷惑かけたらとか余計なこと考えてしまってました。メールで振られたら余計後悔しますし、がんばります。ありがとうございました
お礼
ありがとうございます。そうですね、がんばります。