- 締切済み
参考に聞きたいです!
三年という長い期間付き合っているカップルがいます。互いにマンネリなく好きな状況です。 彼女の方は、過去三年間に告白されたことはあるが全てしっかりと断ってきました。 しかし、三年たった今初めて彼女を揺らがせる人物が現れました。同じ職場の人みたいです。 一回、彼女振ったもののそこからの振った彼の成長した姿に彼女は惹かれてしまい、前以上に仲が縮まりました。 そこで質問なんですが、過去三年間はきっぱり断ってきた。しかし、今回は初めて揺らいだ。 揺らいでいる時点で、職場の彼の魅力の方に、気持ちが動いているってことでしょうか? また、職場の彼はどうすれば彼女を完全に自分のものにすることができるのでしょうか・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
>職場の彼はどうすれば彼女を完全に自分のものにすることができるのでしょうか 今時点でそれがわかっている場合、彼は別れを切り出すといいと思います。 もし、新しい男とその女性が親密になった後だと、この方法は使えません。 >揺らいでいる時点で、職場の彼の魅力の方に、気持ちが動いているってことでしょうか? 一時的な揺らぎは女性なら誰でもあります。外国から来た人が現れただけでもそれは起こります。理由は自分を納得させるために後付けです。 ですが、一時的とはいえ、別れを切り出したり、その人と付き合ったりするには十分な理由です。 たとえば、サルのメスは外の集団にいる男性に激しく興味を示します。 新しい男性に「発見」があることは、彼女の心を揺るがすには大きな理由です。 最後に、新しい男性の立場です。 さすがにもう気はないと思うので、さりげなく週末飲みに誘います。 そのままエッチした後にキープの関係を続けます。
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
・君がOKなら僕はNO.2でもいいよ ・戻りたいならいつ戻ってもいいよ ・心が揺らいでくれただけでも十分だよ など、これ以上を望まないような態度をとる。つまり今度は彼女が追いかけてくるようにする あなたが彼氏と3年付き合ってる女性にアタックしている人物ですよね 頑張ってください
補足
おっしゃる通りです。 びっくりしました!