- ベストアンサー
復縁・・・
大好きな元彼と復縁するのにいい方法ありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代♂です。 まだ彼のことが大好きなんですね。 今の辛い気持ちを理解した上で、申し上げます。 今のあなたは、彼でいっぱいで何も考えられなくなって いますよね。寝ても覚めても彼のことばかり、彼との甘い 生活を取り戻すことだけしか頭にないのですよね。 復縁する場合に大切なことは、 (1)別れた原因を理解していて、それを改善できていること (2)別れたあの頃(過去)へ戻るための復縁ではなくて、 今を、未来を見つめた復縁であること。 (3)寂しいだけの復縁では無いこと (4)今の時点で、彼の幸せだけを願えること。 以上が今のあなたに出来ますか? あなたはただ、彼が隣にいないこと、寂しいだけの復縁では ないですか? あなたは、その彼以上の人はもう現れない、運命の人だと 勘違いしていませんか? 彼以上の人は必ず現れますよ。ただ今のあなたではいつまで たってもその人との縁が繋がらないのです。 前を向いて、今を生きることでしか繋がらないのです。 せっかくそのベストパートナーとの出会いが待っているのに どうして泣いてばかりいるのですか? その人と出会えた時、今の彼と別れてよかったと思えるのです。 別れた彼には彼の次の人生のステージがあるのです。 もちろんあなたにもです。彼はどんどん先へ歩いて行ってる のに、あなただけが時計の針が止まったままです。 過去へ進もうとするあなたと、未来へ進もうとする彼が 復縁できるわけが無いのです。 さあ、勇気を出してあなたの素敵な出会いを探しに行きましょう。 きっとその人は、あなたと出会う為に準備を始めています。 見落とすことのないように、しっかりと足元を見て転ばないで くださいね(^.^) 大丈夫ですよ。幸せというものは、ちょっと遅れてやってくる ものなんですから(^.^)
その他の回答 (3)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
縁が切れた理由。別れた理由がある。 それをクリアすること。解決乗り越えること。 それが最低限のスタートラインに立つ準備☆
- -Tourer-
- ベストアンサー率13% (25/190)
全身整形して芸能人並に綺麗になれば、復縁してくれるかも。 その時は豊胸手術も忘れないで下さい!
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
突き放すようで申し訳ないですが 復縁に良い方法はないですよ そのため、他を探してはとこのサイトでもアドバイスをされます。 復縁のパターンとしては、友人に戻る。1年以上長い間友人のまま。 その後、元に戻るというパターンが多いようです。 多くの場合すぐに元に戻りたがりますが、それはかなり難しいようですよ。 このように時間がかかり、忍耐が必要で、さらに成功率は新しい人に 告白をするよりかなり低い。 だからみんな復縁への努力を勧めません。 どうしても、したいのなら、上記のように友達してまず親しくして 行くべきでしょう。私は吹っ切れているよとアピールしながら。 友達に戻れないのであれば、あきらめたほうが良いですよ。