- ベストアンサー
エヴァの背景チェンヂ
パチエヴァでステージチェンヂ後、通常背景に戻った時にチェンヂ時点の背景でなく最初のネルフ基地に戻ると高確状態なのですか? ちょくちょくあるのですが、前の機種に比べ当たらない様な気がします。実戦上どのくらいの確立なのでしょうか?そもそも高確率ではないのでしょうか? また、ステップアップやCB予告なしでモノリス全点灯は暴走確定と思っていましたがハズレモありですか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>パチエヴァでステージチェンヂ後、通常背景に戻った時にチェンヂ時点の背景でなく最初のネルフ基地に戻る これって特殊ステージ(ミッション、部屋)を抜ける時に保留が0の場合にだけ起こる「バグ(動作不良)」ですよ。 バグなので起こる時と起こらない時がありますし、 保留が1個でもあれば起こりません。
その他の回答 (2)
- ykt38
- ベストアンサー率45% (10/22)
http://eva4.at-ninja.jp/ ↑ を参考にされてみてはいかがでしょう?
>パチエヴァでステージチェンヂ後、通常背景に戻った時にチェンヂ時点の背景でなく最初のネルフ基地に戻ると高確状態なのですか? ミッションとかミサトの部屋から移動したときにネルフの基地に戻るってことでしょうか? そうゆうステチェンであれば普通ネルフの基地に戻りますよ。 そもそも高確率状態なんて言うのは確率変動中だけです。 >前の機種に比べ当たらない様な気がします。実戦上どのくらいの確立なのでしょうか? あたらないのは気のせいです。 すべてはヒキです。 使徒、再びなら1/346.8 スタートチャッカー入賞の30%で暴走なので初当たりの出玉ありの大当たり確率は約500分の1 奇跡の価値はSF1/397.2 突確の確立が20%あるので初当たりの出玉ありの大当たり確率は約500分の1 両方とも捌当たりで出玉がある確率は同じくらいです。 >また、ステップアップやCB予告なしでモノリス全点灯は暴走確定と思っていましたがハズレモありですか? 全点灯はリーチ確定です。 リーチにならなければ暴走です。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 モノリス全点灯は暴走確定ではなかったのですね。 勉強不足でした。 >そうゆうステチェンであれば普通ネルフの基地に戻りますよ。 前バージョンの『奇跡の価値は』は確かにそうでしたが、 現バージョンの『使途、再び』は、殆ど、ネルフ基地に戻らないと思いますがいかがでしょうか?
お礼
そうだったんですか! ぜんぜん知りませんでした。 実を言うと150~200回転ぐらいで ネルフ基地の台が落ちたいたら、 背景チェンジするまで必ず打っていました。 恥ずかしいです。