- ベストアンサー
ゲキアツリーチ演出時、追加入賞すべきでしょうか?
- エヴァの第5作、カヲルチャンを打ちました。黒背景の漢字予告+バルディエル登場のリーチが、選びそこないというか、アスカ様の弐号機+海中戦闘シーンになってしまいました。
- 保留は2個点灯しており、アスカ様だから、不確定要素が多すぎる。信頼度向上?のため、何か小細工をして追加入賞でも、一発かましたろか?と思いました。
- プレイヤーは、ハンドルを離して、ランプ2個点灯のまま、ハズレ演出を見送ることを選んだ。質問は、この選択が適切だったのか、また早期初当り獲得のための選択であったのか、リーチ時の追加入賞は何個が適切かです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問1について、当たりかハズレかは入賞時にきまっているので関係なし、手を止めて一息つくのも良いでしょう。 質問2について、保留が何個あろうと大当たり確率には関係ないのでNOです。 質問3について、リーチ中だろうと通常時だろうと打ち出して入賞させるのは変わらないので、保留3止め又は保留4止めがよいと思います。 しかし、これが確変中・時短中なら話は別です。 ご存知でしょうがエヴァは2R当選の比率がヘソ入賞(30%)と電チュー入賞(7%)とで変わります。 さらに電チュー保留の方が先に消化されます。 どういうことかというと‥ ?スーパーリーチ時電チュー保留2個→?ハズレ→?次回転時スルーがなかなか通らない→?電チュー保留が切れ→?暴走 ということが起こります。 時短中においては影響が少ないかも知れませんが、確変中はSPリーチ中に電チュー保留を満タンにしておくべきだと思います。 スルーが開いていて、止めうちで玉が増える状況ならそんな心配はいらないんですけどね。
その他の回答 (2)
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
?1発の玉も無駄にしたくないと言う事で有れば見守るで正解 ?その都度抽選のため影響無し ??と同様でリーチが外れてから打つ ハズレや大当たり(確変・通常)は劇熱リーチが選ばれる前に確定してますので 仮に確変だとしたら当たった以降の保留は確変で抽選されますので問題有りません。 リーチ演出や昇格演出は打ち手を飽きさせ無いためのおまけです。
お礼
??と同様で・・・打つ〉の、くんだりは、〈リーチ聴牌の瞬間に、打ち出しを停止すべきである〉。 質問者様は、ゲキアツに直面なさった場合、カッコ内の意味と同等な処置をなさると理解しましたが それでよろしゅうござるか? 通常でリーチ聴牌以降の、保留増加点灯が、4個になったら、抽選拒否状態になり、仮に2個で確定していた はずの大当たり乱数に書き換えが生じ、ところてんのように突き出され、結局ハズレ乱数のように 取り扱われ、抽選後にハズレ確定と、成りはしませんか?このしつもん自体がおかしいですか 弐通話のことにも、言及してほしかった。 疑問点の残る回答でした。質問者側の不備に、責任があると反省します。 実際は、回答は有益である。十分すぎるプレゼントに、感謝します。 I ウィっしゅ ゆー A MERRY XMAS!
- Neginebu
- ベストアンサー率43% (565/1298)
>1この、見守るという選択は、その時点で適切だったのでしょうか。 少しでも時間効率を考えるなら、保留3で良いと思います。 リーチ後に保留数を増やしても、大当たり抽選に影響はありません。 >2また、早期初当り獲得のためには、以降に悪影響を及ぼす選択であったでしょうか。 常に保留0で打とうが保留満タンで打とうが抽選に影響はありませんので安心してください。 >3はたまた、リーチ時には、0個を含めて何個の追加入賞が、適切でありましょうや? 個人的には、通常時は満タン-1、時短・確率変動時は電チューに合わせての止め打ちをしていました。 リーチが掛かった時点で当落は決まっているので、止め打ちが面倒であれば、保留の数は気にしないで良いと思います。
お礼
お礼を申すのが最後になったことをお詫びします。#3の方から、回答順に並んでいたのが原因です。 Neginebu様と、同様なことを書かれた方に、お礼を言い尽くした感がございます。 お礼はそちらをご覧ください、同じですといえば、失礼かと存知ます。 別の表現で感謝の意を伝えたいのです。 投稿形式に変更が有ったようで、 お礼の方法と、締め切り手続きの箇所探索と、ポイント付与の操作方法に難渋します。 パソコンOKWAVE不慣れゆえポイントは付与すべきものなのかも、 承知いたしておりませんし、 付与よりも、賞賛の言葉を贈るほうを好みます。 したがって、またもや、他人のペンネームであそぶ愚行、非礼に、寛容なおかたであろうと念じつつ、 九条葱栽培者様から〈安心〉をいただいたことを高く評価し、回答者様に、厚く御礼申し上げます。END
お礼
☆前提をはっきりさせておいてから、ものをいうお方は、好きです。 おかまチャンではないので、IAMSQUAREとだけ、申しておきます。 5319〈小細工の語呂合わせ〉のボックス並びが、好調出目だと信じて、ある方法で打ち出してから、 数回転店観察していると、539〈蒸発のカロリーメイト〉停止画面が、凍てついた。 保留2個で次の消化〈液晶回転〉が始まらない。何だコリャ!!、真相は135のBOX並びを 見逃していたようです。当然、いわゆる有名なフリーズ状態。経験上、すぐ気付いた、ニャロメ! 連打の必要はないのに、兄ちゃんほか諸氏にアッピールのため、35連打ほど叩いてしまいました。 凍結の瞬間はラッキー!野いちご。年甲斐もなく興奮してしまった。お恥ずかしい。 レイちゃんアップから、暴走画面突入。チルドレンモードは、シンジ赤縁無し且つ危険な溶解液だったので、 非潜伏確認後、2-1=1。1箱呑まれたところでヤメを決行。$1箱交換、離台したベシ。 以上、ホール活動。1円コーナーの近況報告でした。 ☆出来れば、再開の基点を決める上で、追加2個+ハズレ保留4個状態全消化後に、完全停止状態を作る作業が 意味を持つかどうかに、言及していただきたかったのですが、想定の範囲外として、背景ラウンド中の継続の テクニックまで教えていただき、目から鱗の落ちる思いが致しました。 新大阪発25時・クラス委員長・相原響様 のお名前は、尻尾のポスが、しっかり承ったのココロ! 〈ひとのぺンネームで遊んどいて、おとしまえはどないスンネンナッ !!〉 有難うございましたっ!。END