- ベストアンサー
卵胞の大きさ
妊娠希望です。 生理周期は26~32日、基礎体温はつけています。 只今生理5日目からクロミッド1錠×5日、タイミングを病院で診てもらってます。 今月6日から生理で12日目にあたる17日に卵胞チェックに病院へ行ったのですが、エコーに何も写りませんでした。 先生は今月は今からだねっとおっしゃっていました。 これから卵が育って無事排卵するでしょうか?エコーに写らないとは、卵が小さすぎたのでしょうか?その場合何㎜と予測できるのでしょうか? クロミッドを5周期飲み2周期休み、今2周期目です。クロミッドを飲み過ぎでしょうか? 質問ばかり、まとまりのない文章ですみません。 どなたかアドバイス頂けませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- 1kosumosu1
- ベストアンサー率35% (67/191)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 本日15日目病院に行ってきました。 卵胞1.6㎜に成長してました。 12日目でエコーに写らない事が初めてだったので不安になって質問してしまいました。 不安になったり考えたりすると体温にすぐ反応する体質のようで、ストレスためないよう気楽にがんばります。