- ベストアンサー
卵胞チェック
今日、卵胞チェックに病院に行ってきました。 今周期はクロミッドを2錠に増やして飲んでいます。 卵胞チェックは初めてだったのですが、先生に卵がまだ全然大きくなっていないので、金曜日にまた来てくださいと言われました。今日は周期では15日目です。もともと生理の周期も40日ぐらいで排卵も遅めだったのですが、全然大きくなっていないと言われてすごい不安になってしまいました。4月ぐらいから排卵が全然行われていない状態になって、生理も薬で起こしているという状態が半年続いてます。この前の生理は量がすごく少なかったです。自分ではすぐに前の状態に戻ると思っていたのですが、全然戻らないどころか、悪くなっていってるので不安でいっぱいです。他の病気ではないのかと思ってしまいます。病院を変えて検査してもらった方がいいのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- tomonosuke
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.3
- hanachin
- ベストアンサー率38% (115/298)
回答No.2
- bableboom
- ベストアンサー率45% (243/534)
回答No.1
お礼
再度の回答ありがとうございます。 今日、早速、不妊専門の病院に行ってきました。 血液検査、卵管造影をしてきました。 ここで、うまくいくかは分かりませんが、少しここに病院に通ってみようと思いました。 今月は卵が育っているとのこと、妊娠できたらいいですね。温かいお言葉、ありがとうございます。