- ベストアンサー
エントリーシートに印鑑
履歴書では印鑑を押す場所がなくても押したほうがいいとかいてあったのですが、会社から送られてきたエントリーシートはどうなのでしょうか。これもやはり印鑑を押したほうがいいのでしょうか。それともいらないのでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.履歴書は、たいてい「印鑑」欄がないものになってます。 印となっていないのに押せば、非常識と感じます。誰が押したらというの? 2.エントリーシートも、印、となければ、押しません。
その他の回答 (1)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1
押印する意味が不明ですね。とくに指定が無い場合、押す必要は無いでしょう。
質問者
お礼
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。押印はいらないんですね。わかりました。ありがとうございました。
お礼
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。ありがとうございました。いらないのですね。履歴書は正式な書類だから印鑑を押したほうがいいというのは、ここのページで他の方が聞いていたのを見たような気がするのですが・・・。本当にありがとうございました。