• ベストアンサー

NTT西日本のADSLモデム

NTT西日本から、レンタルされてるADSLモデム(MS(2))(MN(2))を使って MSNメッセンジャーの音声をすることが、できるでしょうか? OSはWindows MEです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neumann
回答No.2

NTTのレンタルモデムはルータ機能を持ってないので何ら問題はありません。 私はMS2を使ってますが普通に音声チャットができましたよ。 ただし別途ルータを接続した場合は注意が必要です。 UPnP機能がついたルータならいいのですが、それ以外のルータだと音声が使えない可能性が高いです。 ※MSNメッセンジャーはルータとの相性が最悪 Yahooメッセンジャーの音声チャットならルータとの相性はいいですよ。

nmax
質問者

お礼

アドバイス!どうもありがとうございました。 これで、安心して申し込みができます。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.1

MS2はルータタイプのモデムではないのでそれが問題で音声を通信できなくなることはないです。 ルータを入れるとルータの問題で音声が送れないことはあり得ます。

nmax
質問者

お礼

アドバイス!どうもありがとうございました。