- 締切済み
無職の状態を彼に伝えるか。
昨年8月に、転職先が決まって会社を辞めたのですが、 思っていたのと違って数日で辞めました。 辞めた後に彼にその事を言ったら、彼も理解してくれ、 1~2ヶ月でまた次の転職先も決まったのですが 人間関係が嫌で、彼にも辞めたいような事を相談したら、 「また辞めるの?!」みたいに言われ、次の就職先を探しつつ 働くことにしました。 でも、やっぱり朝どうしても行きたくなくて 結局2週間くらいでその会社も辞めてしまいました。 彼には辞めた事は言わず、就職先が決まった時に(辞めていた事は 言わずに)、転職すると言おうと思い、現在まで来ています。 前にすぐに辞めているので、彼に相談した時「また辞めるの?」と 軽蔑と言うか、あきれた風に言われたのが頭に残っていて、 嫌われるのがイヤで、辞めた事は言えずに、今も彼は 私が働いていると思っています。 辞めた当初は、それ程苦でもなかったのですが、 その後不況も重なり、なかなか就職先が決まらず、無職の期間も 長くなるにつれ、辞めた事に対する自己嫌悪や、自分自身が 嫌になって欝っぽくなっています。 さらに、彼にも嘘をついている状況も嫌になってきて、 彼に本当のことを言ったほうが良いのかどうか、悩んでいます。 彼も私が悩んでいるのを知っていて、職場環境が悪いのが理由だと 思っています。 でも、自分ですらこんな私が嫌なのに、彼が知ったら隠していた事 に対しても、辞めた事に対しても、私の事がイヤになるんじゃないか と思い、悩んでしまいます。 彼がこの事を知って、別れるとは言わないだろうな、とも思うので さらに知られたくないという気持ちもあります。 ここまで来たら、就職先が決まるまで彼には言わないでいた方が 良いでしょうか? それとも、本当のことを言った場合、男の人はどう思うでしょうか? 色々アドバイスいただけると幸いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fujiyama_2
- ベストアンサー率27% (30/108)
- uniunix
- ベストアンサー率17% (51/293)
- fufu01
- ベストアンサー率31% (498/1603)
- soan-do
- ベストアンサー率29% (324/1108)
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)