- 締切済み
衣類の色の変化
どのカテゴリに質問し良いか迷ったのですが、 とりあえずこのカテゴリに投稿させていただきます。 グレーのジャケットを持っているのですが、 色が赤茶色がかっているんです。 最初は汚れかなと思ったのでクリーニングに出したのですが変化無し。 よく見てみると、襟のしたなど隠れている部分は買ったときと同じグレーでした。 表に出ている部分だけ赤茶色っぽいんです。 これの原因は何なのでしょうか? 日光とかなら防ぎようがないですが、防げる原因なら以後は防ぎたいです。 また、元に戻す方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- awjhxe
- ベストアンサー率28% (531/1888)
回答No.1
私もウールジャケットと,綿ジャケットが,質問者様同様に変色しています。 どうも,★原因は染色の仕方★ではないかと思うのですが, ⇒日光とかなら防ぎようがないですが、防げる原因なら以後は防ぎたいです。 確かに日光だと思います。。防ぎようがありませんから, 私は,むしろ変色掛かった方が遂に好きに成りましたよ。 こんな色も悪くないなと思います。 ジンズーの使い古した,変色のように考えると, 私のジャケットの変色も反って個性に思えてきますね。