- ベストアンサー
悩んでます
昨年の暮れぐらいから気になる人ができました。正確に言うと意識し始めたのは年明けぐらいからです。彼と知り合ったのは昨年の年明けぐらいです。その時彼は結婚してました。まー特に好意もあったわけでもなく「タイプだな~」程度その為二ヶ月ぐらいおきに仲間で飲みに行ったりしてました。それが11月くらいに離婚をしました(偶然ですが・・・)その後も特にかわりもなく接していたのですが、なんとなくメールの数が増え、二人で飲みに行くようになりました。私の気持ちもだんだんと大きくなり始めた今、彼が4月から地方に転勤になると本人から報告(メール)で受けたのですが、それを聞いて自分のなかでどうしていいのかがわからなくなってきました。このまま今の関係で見送るか自分の気持ちを素直に伝えるのか悩んでます。みなさんだったらどうしますか?意見をお聞かせください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね・・・今は辛いですよね。 もし見送って自分の気持ちを伝えなかったらあなたはきっと後悔するよ! 好きなのに気持ちをいえないなんて悲しくない?切なくない? だったら告白しようよ!きっと彼もあなたの本心が知りたいんだよ! いったらきっとスッキリするよ!彼が好きなんでしょ? 彼もきっとあなたみたいな優しい人と結ばれた方が幸せだよ!! がんばって!応援するから!!(^O^)
その他の回答 (2)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
pika2さん、こんにちは。 意識し始めた彼から、4月に転勤があるという話を聞いたんですね。。 それも、去年の11月に離婚したばかりの人で、 pika2さん自身も、自分の気持ちに確信が持てない・・・ だから、悩んでいるんですよね・・ 彼の方も、pika2さんのこと、気になり始めていると思います。 だから、4月からの転勤のことをメールで書いてきたんだと思います。 自分は、離婚したばかりで、pika2さんにアプローチする勇気がもてないので、 pika2さんの反応を見たいのかも知れません・・・ pika2さんは、どうですか?まだ、分からないかな・・ 彼のこと、好きになりかけているんだよね・・?? 彼が、もし、このまま一人で遠くに転勤に行っちゃっても、それでいいと思える・・?? それとも、それはイヤだ、彼とはもう少し、近くにいたい・・と思えるでしょうか・・?? 今は、まだ、はっきりと、将来のことが分からなくても当然だと思います。 だけど、「このまま彼が遠くに転勤しちゃっても、平気」という気持ちと、 「このまま離れてしまうのはイヤだ」という気持ちの、どちらがより大きいですか・・?? それによって、彼に気持ちを伝えるか、このまま友達として見送るか、 どちらかを選択すればいいと思います。 4月までは、まだ1ヶ月半、残されています。 その間に、出来るだけ彼と会話する機会を持って、 自分がどれくらい、彼のことを思っているのか、求めているのかを 考えてみたらいいと思います。 私だったら・・もう半月、このまま様子を見ます。 そして、3月になっても、「やっぱり彼が好き!」と思えたら、 素直に彼に気持ちを伝えると思います。 とても難しい選択になるかも知れないけど・・・pika2さん、頑張ってください!!
お礼
そうですよね。もう少し様子を見ようと思いますが、私にの中で「好き」と思っても一緒に行きたいはきっと別です。だからひっかかってるって事もあるんでうけどね。ありがとうございます
- chirori-miumiu
- ベストアンサー率21% (14/65)
こんにちは 彼を好きだと自覚して 日が浅いようですので きっと戸惑われているのだと思います 刻々と変わる状況に 落着いて物事を考えられなく気持ち よくわかります それに恋する気持ちというものは 窮すればするほど高まるものですよね 少しだけ逸る気持ちを抑えて これから先の事を考えてみてください 要は 後から考えて自分で納得できる結果を 導きだそうと考えればいいのではないかと思います 彼はあなたにとって本当に大切な人ですか? 離婚をされたということですが 喧嘩両成敗 そこに至った経緯について 彼に責任がなかったとは言えませんよね それでもこれから先 長いこと一緒にいたいと思えますか? もしそうであれば 何も思い悩む事はないと思います 念の為おたずねしますが あなたもシングルですよね? 「残りの人生、好きな人と一緒に過ごしたいと思ったら 一日でも早く始めて何が悪いんだ」 だったかな? 私の大好きな映画のクライマックスで 主人公の男性が叫ぶ 名ゼリフです♪ しっかり考えて 幸せつかんでくださいね
お礼
私はシングルです(笑)なんか私が思っている事をのぞかれたぐらいいいところついてます。本当に今自分に必要なのかがわからなくなってます。もしかしたら一過性のものなのかとか・・・少し考えて見ようと思います ありがとうございます
お礼
そうなんですよね。私自身どちらかと言うと、いつも我慢できなくてすぐ言ってしまうタイプなんですよ・・・なのに今回は心の何処かで「言った所で遠くに行ってしまうのよね」と思ってるんですよ。でもなんか勇気がでました。少し様子を見て言ってみようと思います。ありがとうございます