• ベストアンサー

手間をかけるオムライスの中身について

この間ディズニーランドに行ってくる位の意気込みで3時間かけてブラウンソースをこさえました。そして近々この冷凍保存してある貴重なブラウンソースをオムライスにかけ、食したいと思います。 かけられるだけの手間をかけてみたいと思うのですが、みなさまはどんなオムライスの中身(ごはん)にしますか?もしよかったら教えてください。みなさまの今日の夕飯は何でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hunaskin
  • ベストアンサー率30% (1855/6063)
回答No.1

鶏のスープをブツや手羽先で4時間くらいかけて取って、それでご飯を炊きます。正統のチキンライスです。 これをケチャップで肉や野菜と炒め、中味にします。 鶏のスープをブツや手羽先で4時間くらいかけて取って、このスープを使いエビやホタテや鶏肉やムール貝を具にしてパエリヤを作ります。 トマトを多めにすればオムライスの中味にして違和感はありません。 これくらいしかやったことがありません。 夕飯はおそらく近所の飲み屋でモツ焼きとホッピーです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • fk69ers
  • ベストアンサー率30% (7/23)
回答No.2

私が家庭用か自分用にもし三時間の超大作のブラウンソースを作ったとしたら・・・、オムレツにライスを入れようとは先ずは発想しなかったと思います。 オムライスがきっとお好きなのでしょうね。 もし入れるなら、 タイメイ軒式に半熟状態のときに中央に落として包み焼くスタイルで、クリームリゾットなどは如何でしょう。

yesorlove
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!あああ、そうですよね、ごはんを中に入れなければならない、という法律はないですものね!ウッカリしていました笑。でも教えていただいたクリームリゾット☆☆すごくステキなのに全然思いつきませんでした!すーっごく美味しそうです☆☆!!やってみます☆

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 普通のオムライスについて

    私にとってオムライスとは、やはり母が作ってくれた、ケチャップ味のチキンライスを卵でくるみ、ケチャップを更にかけて食べるもの。 でも今日はご飯を炊いていなかったため、冷凍してあったバターライスをくるんで、急遽早く帰ってきた夫に出したところ、何の違和感を感じる様子もなく、おいしそうに食べていました。 ここで疑問が。「一般的なオムライスってなんだろう?私の思っているオムライスは果たして一般的か?」 というわけで、前置きがかなり長くなってしまいましたが、皆さんにとっての「オムライス」はどんなものですか?卵の中のご飯はどんな感じですか? 家庭でよく食べるor小さい頃食べていた「普通のオムライス」について、できれば出身地やお住まいの地域も交えて教えてください。 (ちなみに、私は生まれも育ちも札幌です。)

  • 冷凍庫のなかみ

    こんにちは。 兼業主婦暦9年ですが、どうも冷凍庫を上手に活用できません。 ちなみに、冷蔵庫は割と大きい方だと思いますが、その冷凍庫の中身はと言えばアイスだけ・・・ 最近、子供のお稽古等で夕飯を作る時間が減ってきている現状です。 そこで、冷凍庫活用のエキスパートな方にお訪ねしたいのですが、いったん調理したものを冷凍保存って出来るのでしょうか? この食材は避けた方が良い、冷凍庫を違ったことで活用している等、冷凍保存のアイデアなどありましたら是非教えて下さい。 また、お勧めのサイトなどありましたら兼ねて教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • クレープ中身・冷凍保存について

    クレープを沢山作って冷凍保存したいんですが、出来るもんでしょうか? 出来る場合どう保存したらいいでしょうか? あと、みなさんが作る時に入れる中身のアイディアも教えてください☆

  • 保存法

    とある事情で冷蔵庫と冷凍庫が9時~19時の間使えないことになってしまいました。 使えないのは1日だけなのですが、その間食材の保存はどうしたらよいでしょうか? 冷蔵庫の主な中身はマーガリンやソースやドレッシングなどで、生鮮食品は入っていません。 冷凍庫の方は冷凍食品やグラタン、魚などが入っています。 その日までに全部を食べてしまうのは無理なので、よい保存法があったら教えてください!

  • レトルト食品、開封後余ったのを冷凍できますか?

    先日、パスタにかけるレトルトのミートソースを購入しました。 安くて買ったのはいいのですが、中身が2人前。 私の昼食用に買ったので、1人前分余ることになります。 そこで思いついたのが 今日、パスタを2人前ゆでて、そのミートソースを全部かける。→余ったソースつきのパスタを小分けして冷凍する。 です。 冷凍食品でもパスタがあるので、問題ないかと思ったりしているのですが、ソースがレトルトなので、ちょっと不安です。 レトルト食品って未開封&開封済みでも冷凍保存できるのでしょうか? 教えてくださいm(__)m

  • 豚肉とさんまの保存法

    今日(5日)賞味期限と書かれた豚肉があります。 今日の夕飯に使おう、と思っていたのですが 母がすでに今日の分の夕飯を作り仕事へ行ってしまいました。 この豚肉、冷凍しておけば今日じゃなくても食べられるでしょうか? また、冷凍保存の場合このように冷凍するといいよ、などありますか? そして私の予定として今日豚肉、明日さんまにしよう!と思っていたので昨日さんまを買ってきてしまいました。 さんまはパックでなく、生でゴロン・・・とあります。 今日の分の夕飯があるので明日豚肉、明後日さんまという風に予定と1日ずれてしまうのですが 豚肉は冷凍、さんまは冷蔵庫で大丈夫ですか?

  • ハンバーグのタネの保存

    夕飯にハンバーグを作るつもりでこねたのですがタネがあまりました。 ロールキャベツと煮込みハンバーグにでも使いまわそうと思っていますが こういう時みなさまはどういう保存をされますか? そのまま(生のまま)冷凍するか加熱してから保存するか どちらがいいのでしょうか? ちなみに今日はそのまま加熱せずに冷凍してしまったのですが どれくらい日持ちするのでしょう? それと次に使うとき一度解凍してから使う方がいいのでしょうか? 教えてください。

  • フォトショップCSで中身を確認しての保存方法

    CSでpsdファイルを作成し、「別名で保存」→「表示メニュー」を縮小版にしても 以前作成したpsdファイルは真っ黒で表示されるため中身を確認しながら保存が出来ません。 このような場合は「ファイルブラウザで中身を確認」してから 「別名で保存」→「名前がかぶらないように保存」といった具合で 保存するしかないのでしょうか? 中身を確認しながら保存出来ないためちょっと手間なんです・・・。 もしかしてサムネイルが表示されず真っ黒で表示されると言う現象自体が 皆さんと違うのでしょうか? どなたかご存知の方ご教授頂けます用お願いいたします。

  • お弁当のおかずといえば?

    近々、彼のお誕生日がやってきます☆ そこで… 普段、全く料理をしないこのわたくしが、その日はお弁当を作ろうと計画しております(*^o^*) 中身は… 主食にオムライスを作る予定です。 そうすると…おかずは何を入れようかと迷っています(>_<) みなさんに質問です。 お弁当のおかずといえば何でしょうか??

  • プラスチックのお弁当箱は冷凍庫に入れても平気ですか?

    プラスチックのお弁当箱は、冷凍庫に3日間入れておいても平気でしょうか? 会社に持ってきたお弁当が今日食べれそうにないので、持って帰って夕飯にするか、会社の冷凍庫に入れて来週のお昼に食べるか迷っています。 中身は凍らせて平気なものなのですが、お弁当箱がプラスチックなので、冷凍庫に入れて平気なのかどうかが分かりません・・ ご回答お願い致します!!