- ベストアンサー
和紙をシール/ラベルにするには?
カテ違いでしたらすみません 和紙シールを作りたいのですが 市販の和紙タイプのシール用紙は 薄いものしか見つけることが出来ませんでした。 (総厚み0.20~0.25程度) また裏にメーカーの名前があるので できれば無いものが欲しいのです。 のりの付いていない普通の和紙に印刷して ラベルにしようかと思っていますが どうしたらいいでしょうか? 張って剥がせるのりを使うのでしょうか? またその場合台紙(シールの裏についているつるつるした紙)は どこで売っているのでしょうか? 検索のやり方が悪いのか見つけられませんでした。 ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純に、和紙の裏に両面テープを貼る、というのではだめですか? 両面テープにもいろいろありますから、シート状のものを使えばある程度大きなものも作れます。
その他の回答 (1)
- mohumohu23
- ベストアンサー率37% (438/1176)
回答No.2
3Mなどから、両面粘着シートとかあります。 強力なものから、超薄透明粘着等あります。 ホームセンターや東急ハンズで聞いてみてください
質問者
お礼
回答ありがとうございます! ホームセンターに早速行ってみます!
お礼
ぜんぜん思いつきませんでした! その通りですね!!!! 早速注文してみます! ありがとうございました