• ベストアンサー

インスタント食品の添加物について教えてください。

最近インスタント食品(レトルト含む)を食べると 食後2,30分から2時間くらい 動悸が激しくなって心臓をつかまれた様になり動けなくなりますが この様なことが有るのでしょうか? 添加物に詳しい方(専門家)のご意見をお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

元調理師です 神経が参っていないですか? 一般的に食品衛生法で、添加物に関しては規制されていて、そのような症状が出たら、注意喚起もしくは、使用禁止になるはずです 又そのような症状が他の人にも出るとしたら、問題ですね 現段階では、添加物に対するアレルギーでもない限り添加物による動悸などでは無いと思います≪医師では無いので、断定はできませんが、一度循環器科か、内科で相談してみる事をお勧めします≫

007pro
質問者

お礼

jf2kguさま ご回答ありがとうございました。 循環器科にも診てもらいましたが原因は分かりませんでした、 心臓が弱っているようでちょとしたことで 症状がでるのかもしれません、主治医は様子を見ましょうと 薬は処方しませんでした。気にせずに日々大切に過ごしましょう。