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豚汁100人分・・・
少年野球の親睦会で豚汁を作ることになり、買出しの担当に なってしまいました。 大人と子供合わせて100人分です。 どんな具材をどれくらい用意すればいいでしょう? 教えてください、よろしくお願いします。
- popotan926
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ご予算は?人力は? 生の里芋使用は大変なので 冷凍里芋を使用したり さつまいもも美味しいです。 ごぼうも時間があるのなら手で笹がきですが 大変なら カットものを使います。 椎茸はなくてもよいかも? 油揚げがはいると またおいしいです。 (植物性と動物性のタンパク質のうま味がミックスされます。) 粉末だしがあるとよいかも? 味噌は2種類いれると味がよいです。(水加減で薄さが変わるので多めの準備が必要です。) ところで 調理用具は大丈夫ですか?火力もです。 具剤と汁加減は食べる容器の容量でも変わります。 味噌さえあれば 増やすのは簡単です。 蒸発分もありますので 水加減はあまりあてになりません。 たくさんの人数分だと おいしいでしょうね。頑張ってください。
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http://www.meiroh.com/shokuin/100recipe_01/tonjiru.html http://cookpad.com/recipe/666799 これを(6人前)を18倍したら 多めなら20倍 人参 1本 → 18本 大根 1/3本 → 6本 牛蒡 1本 → 18本 椎茸 4枚 → 72枚(12パックくらい) 里芋 6個 → 108個(子供が嫌いなら少なめでもOK) 長ネギ 1本 → 18本 こんにゃく 1枚 → 18枚 豚薄切り肉(もも・バラなど) 200g → 3.6kg サラダ油 適量 水 1200cc → 約22L 酒 大さじ3 味噌 大さじ5と1/2 → 1kg 七味唐辛子 お好みで
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回答ありがとうございます。 参考になりました、ありがとうございます。
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