• ベストアンサー

"らでぃっしゅぼーや"ってどうですか?

無農薬、低農薬の野菜などを届けてくれる"らでぃっしゅぼーや"(http://www.radishbo-ya.co.jp/index.html)をご存知の方にお伺いしたいと思います。 入会金5,000円、年会費5,000円です。 野菜もお安くはないと思いますが、体にはよいものなのでお願いしようか検討中です。 でもご利用の方の声を聞けないので少し不安があります。 まだ資料請求もしていませんので、どのプランが合っているかの見当もつきませんが、「うちは何人家族でこのプランを注文している」など参考になるお話を聞きたいです。 お知り合いから聞いた話でもかまいません。何か情報をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

以前 ラディッシュボーヤをとっていました。そのときはファミリーパレットというやつで、たしか1月で1万円近かったと思います.子供が小さかったので、安全なものをということで取っていましたが、値段が高いのと好きな野菜がチョイスできないのとで、やめました。おいしかったんですけどね.そして、自分で作ったほうがいいと思って家庭菜園を借りて、野菜を作るようになりました。今では引っ越したので、農家から50坪ほど畑を借りています。農繁期はそれなりに時間と手間がかかりますが、汗水たらすのも味のうちなので、自己満足的においしい野菜を食べてます.もちろん農薬は使いませんが、年によっては全滅する作物もあります。だから、ラディッシュボーやの野菜が高いのはわかる気がするのですが、ちょっと高すぎるかナーという感じです.自分で作れば半分タダみたいなものなので、そっちのほうがお勧めです. なんか回答になってませんが、体験談でした。

noname#3081
質問者

お礼

大変参考になりました。 自分で作る場所と時間があればぜひそうしたいです。 私の場合は場所はありますが、時間があまりありませんし育てることには不慣れなんです。 ご自分で勉強なされたのでしょうか。 そうですよね。ちょっと高いですよね。月に一万も野菜を買うなんて不経済だと思ってためらってるところです。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• aido
回答No.2

らでぃっしゅぼーや ではありませんが・・・・ ユニクロの野菜/SKIPはどうですか? 確かそんなに、会費が高くなかったような・・・ 配達は、2週間に一度ですが、欲しい野菜も追加できるし。 SKIPの野菜は、比較的にどれもおいしいですよ。 SKIPの絶対信者ではないですが、私は、 時々おいしくて安全な野菜を食べるっていう感じです。

noname#3081
質問者

お礼

新情報をありがとうございました。 残念ながら、私の現住所は配達エリア外のようです。 なかなかお安いですね。うらやましいです。

このQ&Aのポイント
  • M-DPT1MRBKを使用しているが、エレコムマウスアシスタント5を最新版にアップデートしたところ、各ボタンの設定が効かなくなった。
  • ポインタ速度やデフォルトの設定は反映されるが、他の操作に変えても反映されない。ボタン6以降の割り当ても効かない。
  • また、Bluetooth接続しているが、数分おきに制御モデル選択画面が表示される。旧バージョンのDL先はないか。
回答を見る

専門家に質問してみよう