- ベストアンサー
読み込みが遅い
最近、ウイルス対策のソフトウェアをダウンロードしたんですが、そのせいか画像などをアップする時に一枚につき2分位かかるようになってしまいました・・・ 現在のパソコンのスペックはOSがWindowsXPでCPUは分かりません・・・ どうやったら読み込み等が早くなるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、何を入れたんでしょうか? ウイルスバスターとかノートンなど色々あります。 まず一番可能性があるのはメモリ不足ではないでしょうか。メモリ確認をしてください。 参考:スタート→マイコンピュータの上で右クリック→プロパティ→下の方に○○RAM これがメモリです。 その上のコンピュータ:の次にかいてあるのがCPUです。
その他の回答 (1)
noname#79016
回答No.2
> AMD Sempron(tm) 480MBでした。 必要なウィンドウを残して、あとを閉じれば、たいてい問題のないメモリ量です。 シマンテック ノートン アンチウイルス 2009 など、最近の製品には、サイレントモードなどといって、PC 使用中のスキャンを軽くする設定があります。 ご利用のウイルス対策ソフトの設定を確認してください。 導入したウイルス対策ソフトの名称を補足すると、より適切な回答を得られる可能性があります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました! 因みにノートンを利用したようです。
お礼
AMD Sempron(tm) 480MBでした。 これはCPUを変えればいいのでしょうか?それとも、容量を増やせばいいんでしょうか?増やす場合はどのような方法がありますか?