- ベストアンサー
画像一覧が表示されない!
Quicktimeをインストールしたら、マイピクチャなど写真画像のフォルダがquicktimepictureマークの表示になり、今までは縮小で一覧表示されていた画像が見れなくなり不便で困っています。1つ1つクリックすれば大きな画像は表示されますが、以前のように縮小一覧で表示するにはどうしたら元通りに直るでしょうか? Quicktimeをアンインストールしましたがやはり直りません(T0T) ネットで調べたり、自分でできそうな事は試してみたのですがお手上げです。 初期化しないとダメでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 下記サイトを参考にファイルタイプの再登録をして下さい。 ↓ http://homepage2.nifty.com/winfaq/superfaq.html#110 (エクスプローラでプレビューや縮小版表示ができません)
その他の回答 (5)
#2より マイピクチャということですから最初からOSに付いていたソフトなんでしょうね。 まさかエクスプローラ→表示で詳細にチェックが入っているという単純な問題ではないでしょうが、確認してください。 画像ビューワだけの問題で初期化までする必要なありませんよ。原因というよりは一覧に表示されないというだけの問題ですので、もう少しチェックしてください。
お礼
ありがとうございます。おかげさまで一足先に治りました。 初心者なもので申し訳ありませんでした
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
WindowsXPでしたら スタート→「コントロールパネル」を開いて 左側の「クラシック表示に切り替える」をクリック 「フォルダオプション」 を開いて 「ファイルの種類] タブをクリック 拡張子欄の JPG JPE JPEGを削除して フォルダオプションを閉じて 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 /i shimgvw.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリックします。 次に 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 /i shdocvw.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリックします。
お礼
ご丁寧に有難うございます。当方はMEでございます。 おかげさまで治りました。ありがとうございました
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
WindowsXPでしょうか?
どうしても画像ビューワソフトで有償ソフトの場合は自分とこの宣伝を兼ねて強引にに関連付けしますね。 その場合は手動で自分の普段使っていたソフトを指定して開いてください。 これを関連付けといいます。 関連付けがわからない場合は次のようなソフトを使うのも有効でしょうか。 http://yamatabi.que.ne.jp/soft/extlink.htm
お礼
御忙しい中本当に有難うございますm(_ _)m もともとの関連付けがわからないので、早速教えていただいたソフトをDLしましたが、元通りの関連付けにするにはいたりませんでした(T0T) 事前にこのソフトを入手していれば履歴として復元できたのですが・・ やはり初期化しかないのかなあ・・・(T0T) 身近にPCに詳しい知人がいないので途方に暮れています。 再度、挑戦してみますね(^o^)/ ありがとうございましたm(_ _)m
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
画像ファイルがQuicktimeファイルに関連付けられたのでしょうね。 いままでは、どのアップリケーションで見てましたか? 開きたい(Quicktimeファイルに関連付けられたファイル)を、右クリックして、プログラムから開くを選んで、今まで使っていたアプリケーション、ソフトをそのプログラム一覧から選び、その下のこのファイルを開くときはいつも・・・・にチェックをつけて、開けば、関連付けが全て、元に戻ると思いますが・・・ これは、試されましたか?
お礼
ありがとうございますう(T0T) PC購入以来、そのまま利用してましたので、どのアプリケーションで 見ていたのかは覚えてませんでした・・・・(T0T) とりあえず、めぼしいアプリケーションにそれぞれ変更して 再再度試してますが、拡張子?の種類、が変わるだけで、 以前のように縮小画像が綺麗に並ぶ、という風に戻らないんですう(T0T) とりあえず、めげずに頑張ってみます 本当に有難うございました(^o^)/
お礼
おかげさまで治りました!!(T0T)ありがとうございました!!!