• 締切済み

どんな発言や行動が嬉しいのでしょう?

男性は「自分に気があるのかな?」と思う女性にどんな事をされたら可愛く見えたり嬉しかったりするのでしょう? あと逆にどんなことをされたら嫌になってしまうのでしょうか? 喜ばせたいし両思いになりたいのですが、サバサバした性格の私はぶりっ子もできません。キャラじゃないですし・・・。 ちなみに好きな相手はバイト先の先輩で、積極的な性格ではないので受け身がちだと思われます。 もうすぐ2人とも専門、大学卒業なのでもう少し歩み寄りたいです。 男女両方の意見が聞きたくご質問しました。面倒でなければご返答いただけると嬉しいです。

みんなの回答

• surf1980
回答No.3

気がついたら隣にいつもいると何となく気になります。 特にパーソナルスペースに入ってるとドッキとしますね。 簡単に言うと凄く接近してるってっことです。 モテル女の子って自然にパーソナルスペースに居るんですよ~。 例えば質問するときにメチャクチャ接近するとか。 彼が雑誌を読んでいたらその記事を隣(かなり接近)から覗き込んでみる。そこで普通に会話するとか。 嫌なのは汚い言葉を使うとか・・・。

noname#77804
質問者

お礼

パーソナルスペース!!バイト先は仕事的に近くにいることが多いのでやりやすいかもしれません。 確かに近いと嫌いな人じゃなければドキドキするものですね! 言葉は少し気をつけます・・・ 有り難うございました!次会った時はもう少し近寄ってみます!!

回答No.2

恋、素敵ですね! その人にだけは、いつもの会話にプラス一言添えてみます。何かしてもらったときに「ありがとうございます」だけじゃなく「さすが○○さん、頼りになりますね」「○○さん、優しいですね」って。一緒に笑えたときに「○○さん、笑いのツボ一緒かも」とか。会話に相手の名前をよく入れることもさりげなく。ぶりっ子する必要はないけど、言葉に出してみる素直さが大事だと思います。そういうコは、可愛がられます。 大きな行動より、些細なことの積み重ねだと思いますよ♪ 頑張って下さい。

質問者

お礼

名前は確かに自分が呼ばれても嬉しいものですね! 素直さですか・・・何とも思わない相手だと普通なんですが意識しちゃうと恥ずかしくなっちゃいますね!でもがんばれば言えるのでもうすこしそれを意識してやってみます。 アドバイス有り難うございました!!

• kochu
回答No.1

人によるかと思いますが、僕の場合はやはり自分に対してのやさしさとか気配りですね、困っているときに助けてもらえると男性はドキッとするものです。(女性でもそうかな^^;)とにかく思いやりが一番です。 嫌なことは自分がされて嫌なことでしょうね。ようは常識の有無です。 見たわけではないので一概には言えませんが、あなたの性格を推測した感じで一番やりやすいのは、彼を頼りにすること相談相手にすることだと思います、困ったことがあったらすぐに相談みたいな、頼られることで彼は優越感に浸り、さらにはあなたを意識し始めると思います。その流れで遊びに誘ったりもできるようになると思いますよ。

質問者

お礼

相談ならしやすいかもしれません!ただ、しっかりしててバイトのシフト以外で彼が困る事がそんなにないので助ける事はなかなかできませんが・・・ もうすぐ卒業なので遊びにいけるようにがんばってみたいと思います! ありがとうございました!!