• ベストアンサー

友人の恋を壊してしまった・・・?;

初めまして。恋愛に悩んでいるので書き込みさせて頂きますm(_ _)m ネット上での話になりますので、嫌悪感を持たれる方はお読みにならないで下さい...。 *現在、両想いである(と思っているだけかもですが;)人がいます。 元々相手には付き合っている人が居たのですが、その彼女さんが「素っ気無い、愛を感じない」らしく悩んでいました。私はその事で相談に乗り、励ましていたのですが、頻繁に連絡を取り合ううちに彼に惹かれていました。相手にもそれが伝わったようで結局彼女さんと別れてしまいました。 二人の直接のやり取りは知らないのですが、彼女さんも彼女なりに恋愛をしていたのではないか、二人にもう少し時間があれば和解していたかも知れないのに、それを邪魔してしまったのではないか、と複雑な思いです。  彼女さんもネットでの友人ですのでとても申し訳なくなってしまって・・・ このまま恋をしていても良いのでしょうか。  皆様のご意見、ご助言をお願いします。 *この度は長文乱文を読んでいただきありがとうございました。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makoshow
回答No.3

複雑な気持ちは分かりますが、客観的に見れば この場合、男性の方が二股をかけたとかではないので、 質問者様と男性に不実なところはないかと思います。 不実なこと・卑劣なことをしていない限りは 誰にでも幸せな恋を追求する権利はあると思います。 その男性も、それをした結果、こうなったのではないですか。 いずれにせよ本人たちの意思がともなわなければ 恋愛に幸福とはないものです。 誰かが傷ついたり傷つけたりというのは、 仕方ないという側面があります。 しかし別れてしまった「元彼女さん」の気持ちを 思いやってあげることは大事だと思います。 元カノさんの目の届くところで無神経にいちゃついたりとかは しないであげてください。 きっと質問者様はそんなことされませんよね。 そういう優しさや、繊細さを感じます。 気を使って大変かもしれませんが、ネット仲間ということは好都合かもしれません。 ネットで控えていても、リアルは別としてイチャイチャすることが出来ますから・・・

tyu-ki
質問者

お礼

コメントありがとうございます! 確かに皆がそれぞれの思いを出した上でこの結果となりました・・・。 恋愛では無いのですが、他事で「傷つく、傷つける」というのは幾度か経験しました。誰かを傷つける時は同時に自分も傷つく、 傷つけられるよりも2倍の苦しみがあるのですよね;  今回自分が介入する事で、互いに傷つけあう形になってしまった事に やるせなく思っていました; 優しさ、繊細さなんてっとんでも無いです; いつかまた3人とも仲良く会話できる関係に戻れるように努力していきたいと思います。  丁寧なご意見ありがとうございました^^*

その他の回答 (3)

• mil
回答No.4

トピ主さんが彼女の相談に乗っていて その相手の彼を好きになったのなら 「略奪?」と思うけれど そうではなくて・・・ 元々 トピ主さんと彼は恋の相談をし合うくらい 仲が良かったのですから 二人が結ばれてもおかしくないです。 彼と彼女が別れてしまったのは 確かに悲しい出来事だけれども それは 二人の問題なのだから トピ主さんが頭を悩ます必要も無いですよ。

tyu-ki
質問者

お礼

お返事が遅れてしまってすみません; そうですね・・・初めは仲の良い友達同士でしたし、二人とも恋愛に発展させる気は微塵もありませんでした。 励ましのお言葉をありがとうございます^^*

• jpstyle
回答No.2

問題なし。悪縁を切ったとも言える。

tyu-ki
質問者

お礼

コメントありがとうございます! なるほど、そういう考えもあるのですね・・・  今後、彼にとってプラスになれるように努力していこうと思います。 とても前向きなご意見をありがとうございます^^*

noname#112099
noname#112099
回答No.1

あなたのせいではありません。 結局二人の問題が解決しない限りいずれ破綻していますよ。 可能性としては二人が和解することもなかったとは言えないですけどね。 でもそんなこと考えても意味ないでしょう? そんな時間や心のすれ違い、あなたと彼のコンタクトのタイミングや、 惹かれ合うことも恋愛の要素の内でしょう。 その結果二人が別れた。それだけです。 申し訳ないという気持ちも分かりますが、別に浮気していたわけでもないし。 そこまで気を使う必要はないんじゃないですかね。 はじめはきっと気まずい思いもするかもしれませんが、それも仕方ないことです。

tyu-ki
質問者

お礼

コメントありがとうございます! こうなる以前までに、数回の別れ話をしていたそうなのですが毎回彼女さんから「好きだから別れないでほしい」と言われ、その度仲直りをしていたらしいのです・・・。そう聞くと、そってしておけば良かったのか・・・? など、私が考えすぎるのかとも思いますが、やはりどこか寂しい思いが残ってしまうのも事実です。 優しいお言葉をありがとうございます、少し気が軽くなりました^^*