- ベストアンサー
花粉症の検査はどんな病院へ行ったらいいですか
目が痒いと友達に言ったら 花粉症かもしれないから早いうちに病院に行ったほうがいいと言われました どんな病院に行けばいいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 眼が痒いなら眼科がいいですが 他にも症状が出るようなら内科でいいですよ
その他の回答 (3)
- jj-grapa
- ベストアンサー率33% (1188/3568)
回答No.4
花粉症を疑うなら耳鼻咽喉科(これから混雑します)、目が痒いだけなら眼科でしょう。
質問者
お礼
目が痒いだけなので先に眼科に行ってみます ありがとうございました
- webuser
- ベストアンサー率33% (372/1121)
回答No.2
検査だけなら耳鼻科とかでもやってくれますよ。 1万円ぐらいしたと思います。 アレルギー科などでもやってくれると思いますが、滅多にないので検査なら耳鼻科で良いと思います。 目が痒いという症状をなんとかしたいなら眼科ですが、眼科では採血して検査する設備がない場合が多いです。
質問者
お礼
先に眼科に行ってみます ありがとうございました
- negitoro07
- ベストアンサー率24% (389/1569)
回答No.1
最近では、アレルギー科というのがあります。 ほとんどは眼科、耳鼻科、皮膚科などが兼業しているものです。 目がかゆいなら眼科に行けば良いと思いますし、その眼科がアレルギー科の看板も立てていれば、万全です。 ちなみに、私は鼻水やくしゃみがあるので主に耳鼻科に行っていますが、ついでに目薬の処方箋も出してくれます。
質問者
お礼
眼科に行ってみます ありがとうございました
お礼
目が痒いだけなので眼科に行ってみます ありがとうございました