• 締切済み

相手に聞いてみるべき?それともフェイドアウト?

彼から声をかけられて食事にも一緒に行くようになって 気がつけば一年が過ぎてました。 普通に見れば付き合ってる関係です。 最近ふとしたことで彼は既婚者で子もいることが判明。 薄々既婚者かなとは思ってたんですが、考えないようにしてました。 知ってもさほど驚かなかったし、あ~やっぱりって感じです。 事実を知った今、彼に妻も子もいることを知ってると言うべきか、 それともこのまま私はフェイドアウトして単なる友達に戻るべきか。。迷ってます。 みなさんならどうされますか? すぐに気持ちを切り替えることができればいいんですが。。。 気まぐれで嫌な男なんだけど・・・言いたいことも山ほど・・ でもすきなんですよねぇ~はぁ~ぁです。

みんなの回答

回答No.2

妻子がいる人が相手なら知っているということを伝えて連絡を絶った方がいいと思いますよ。 連絡取れば会いたくなるだろうし、ずるずるいけばバレた時あなたにもそれ相応の報いを受ける可能性がありますから。 なんなら一発ぶっ叩いてお別れ行ってもいいかもしれませんね☆

roseyblue
質問者

お礼

報い・・は、既に受けてるような気もします。(泣) 考えれば考えるほど、腹がたってしまい・・でも寂しかったりで ホントぐちゃぐちゃです。 一発どころか問いただして私はなんだったのか知りたい気も。 なんで私に近づいたのか!だましたのか!(怒) 妻子の存在を知ったといったらなんて言うんでしょうね。 急に相手が連絡断ちそうな予感。。それも腹がたちます。 でも別れることは決めてます。悲しいですね。 別れ方をどうしようって・・・それで相談しました。 ありがとうございます。

• shorinji36
回答No.1

あなたが原因で相手の家庭が壊れた場合、相手の奥さんから訴えられる可能性があります。ちゃんとした貞操観念を持つべきでは。

roseyblue
質問者

お礼

回答ありがとうございます。厳しい答えですね・・ 考えるほどに彼に対して怒りを感じてます。 好きだったし、好かれてると思ってたから、どこか信じたくて・・ 離れたくないと思って、実は結婚してるの?って聞けなかったんです。 知ってしまった以上、彼と交際を続けるつもりはありませんよ。 ただ別れ方をどうしようかと相談しただけです。 気持ちはそう簡単に切り替えられないのが現実で。。 今はぐちゃぐちゃです。 友達で。。と思うのはその表れです。 悲しいですね・・・泣 たぶん彼はうまくやってるつもりなんでしょうが。。。 奥さんにも浮気はばれてるでしょうね。 私が知ったことに相手はどう言うんでしょうね