• ベストアンサー

どう断ればいいか?もしくはフェードアウト?

先日、婚活系のアプリで初対面で食事、お出かけをしました。 終わり際に、今度いつ会えるかと聞かれて、来月以降と返事したのですが、正直会いたいと思わないんです。 お礼のメッセージを送り次の日も一応メッセージはしていたのですが、このままフェードアウトしようか、はっきり断ろうか迷っています。 ですが断ったところで、なにかされるのではないかと怖い気持ちもあります。 なのでフェードアウトしてもいいものなのか・・・・。 もし断るのであれば、どのように断ればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fumuslover
回答No.4

> ですが断ったところで、なにかされるのではないかと怖い気持ちもあります。 婚活なのであればやはりフェイドアウトではなく断るのが礼儀だと思います。 時間の無駄なので。 で、何かされるかもしれないと不安になるほど初対面の人に個人情報を晒したのでしょうか。 仕事や住所など。 そういったものはやはりきちんとお付き合いをすると決めてからでないというべきではないと思うのですが。 LINEの交換くらいなものならそこまで心配する必要もないと思うんですよね。 それから会うのも簡単に会うべきでは無いと思います。 この人なら信頼できそうだと思って初めて会うべきです。 知人の紹介でもないアプリでの出会いですもんね。

その他の回答 (2)

• gongorogon
回答No.2

大変申し訳ありませんが、今回はご縁が無かったということで・・・・でどうでしょう。 相手に傷を付けず、自分も残念だったという気持ちを込めて。

• KoalaGold
回答No.1

何も言わなかったらまたお誘いがきます。既読無視したらなんども来ます。はっきり断るべきです。 お食事のお礼を言った上で「自分とは合わないなと感じた」とはっきり伝えて「素敵な人と巡り会いますように」と相手を気遣います。 断ったら何かされるのではと心配には及びません。