- ベストアンサー
BMW E90 インチアップ時のお勧めタイヤ銘柄
BMW E90に19インチ履いていますが山がなくなって来ました。 現在はピレリ履いています。 お勧めのタイヤ銘柄があったら教えてください。 ストリートやドライブがメインでたまに高速乗る位です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはり 欧州タイヤ ミシュランは 如何でしょうか? ハンドリングが 変わります サイズが?なので 有るか解りませんが 乗り心地サイレントならプライマシーLC そこそこプポーティーなら パイロットスポーツ3 (これ履いてます ブレーキ制動距離縮みます、ウエットグリップ最高!) ピレリーは、自分も好きなメーカーで B4へは ZERO NEROから P7を先週履かせました そこそこのグリップ力で 乗り心地が 意外と良いです サイドが弱く ぶつけると たんコブの様に膨らむや バーストし易いです 大変安価ですが あと サイド面ひび割れ発生が酷いですねー コンチネンタルは、 乗り心地固いです。グリップ力も△ 流通も少なく 割高 国産は、 BS レグノー (ポテンザまでは要らないでしょう乗り心地も固くなるので) 横浜 db、アドバンスポーツ ダンロップ ビューロ 19incとなると かなり タイヤによる 乗り心地が影響出ます。 スポーツ系に特化したタイヤは 固く コンフォート系タイヤが お勧めですねー
その他の回答 (1)
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
回答No.1
特に走り重視でなければ、レグノがお勧めです。 重厚感ある乗り心地優先のタイヤで、ハイヤーや個人タクシーの装着率が高いといわれています。高いですがBMWならこのくらい着けないと。
質問者
お礼
レグノですね。BSですよね? 候補に入れておきますφ(.. )メモシテオコウ
お礼
大変参考になりました。 ありがとうございました。