• 締切済み

可能性あるのかな?

私は26歳の♂です。 同じ会社の部署が違う後輩(24歳、♀)に片思い中です。 下記のとおり1度1対1での食事を断られ、今度複数で飲みにいくこと になってます。 部署懇親会として、お互いの部署で2人ずつ誘う予定で、正確には日程調整中ですが。 この内容を全く会社と関係ない友達に相談したら、みんなから 「普通いきなりサシでなんてOKするわけないじゃん、相手が○○(私)のこと気に入ってるならまだしも」 といわれ 「複数からはじめていけばいいんじゃないの」 「あきらめるのまだはやいしはじまったばっかりじゃん」 とも言われました。 あきらめたわけではないんですが、脈ないのかなとは感じてます。 出だしで断られて、複数から上手くいった人はいますか? なにかアドバイスとかあれば男性女性とわずいただきたいです。 奈央、私は飲み会からできる限り距離を縮めていこうと思います。

みんなの回答

回答No.2

最初に二人きりでの食事を断った段階では、脈なし!と言えますが、複数で飲んだりしているうちに、ご質問者様のことがわかってきて、振り向いてもらえる可能性はあるかもしれません。 でも、あまり大きな期待をせず、また、1回複数で飲んだからといって、すぐに二人で・・・という誘いは、相手を引かせますので、ご注意を・・・。

kaede8888
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はじめに断られる時点で脈なしです。 少しずつでも振り返ってもらえるようにがんばります。 すぐに2人でなどの誘いはしないようにします。

• mh-mh
回答No.1

女性の立場から回答させて頂きます。 1対1を断られ、複数での飲み会をセッティング。 私なら、職場関係だと断りにくいので、複数ならOKします。 脈無しと感じていらっしゃるのであれば、 すぐに彼女が振り向く可能性は低いと思われます。 会社というのは、1日の大半を過ごす場所です。 質問者さんが彼女にとって魅力的であれば、 彼女が振り向く可能性もゼロではありません。 複数飲み会OKであれば、質問者さんの魅力に気がつくかも しれませんので、押せ押せでは無く、たまに引いてみて、 余裕を持った態度で構えてると成功するかも。

kaede8888
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね、すぐに振り向く可能性はないでしょうね。 少しずつでも振り向いてもらえるようにがんばってみます♪