• ベストアンサー

Phenom X4 9950 Black Edition 発熱について

観覧有難うございます。 今回はCPU、Phenom X4 9950 Black Editionについてなのですが、 今、自作パソコンを使っいます。それに使っているのが、Phenom X4 9950 Black Edition とそれに付属していたCPUファンなのですが、CPUの発熱量が高く心配です。 一応mobmeterで温度を測ってみましたが、30~60℃となっております。 このまま使い続けるとパソコンの寿命は縮むのでしょうか?? 良ければ回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

CPUについてはAMD的には保証期間動かす分には同梱のファンで問題無いという見解の筈です。 #でなければ保証のコストがとんでもないことに 周辺部の冷却についてまでは関知していないと思われます。心配ならファンを増やすなり、周辺冷却も併せて行える大型CPUクーラーの導入を検討するなりされた方が良いのではないでしょうか。 #なにせ冬でその温度と言うことは、夏になると(略)