- ベストアンサー
使用してるパーツのメーカー
Prime Monarch ZF に使用している各パーツの型とメーカーについて教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドスパラのその機種に限らず、ショップの BTO 機に搭載されるパーツは、 そのメーカー型番は決まっていません。 その時々で異なるメーカーのパーツが適宜搭載されます。 よって、既に、その機種を購入した方に対して、 どこのメーカー型番のパーツが搭載されてるか尋ねたとしても、 ご自身が購入して手元に届いたパソコンに、 同メーカー型番のパーツが搭載されているとは限りません。 現状、どこのメーカー型番のパーツが搭載されているかならば、 率直に、ドスパラの本店等へ電話してご確認なさって下さい。 しかし、やはり、その電話で確認した時と同じメーカー型番のパーツが、 ご自身の購入したパソコンに搭載されているとは限りません。 もし、パーツのメーカー型番を指定して購入したいなら、 その旨、ドスパラへ相談して下さい。 標準機と差額は発生しますが、パーツ指定も可能です。
その他の回答 (1)
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
回答No.2
実機が手元にあるなら、デバイスマネージャで確認可能。 購入前なら、BTO以外のパーツ指定はほぼ無理。 例えばHDDにしても、同容量でもメーカーが異なる場合もあります。 (特に型番を謳ってある場合を除く) 少なくとも私の購入時はそうでした。 一応直接問い合わせてみるのもいいかもしれませんけど。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 ドスパラでパソコンの搭載パーツを選ぶときには、ドスパラへ相談してみます。