• 締切済み

携帯の電波が悪くなってきて

今使ってるauの携帯電話は2005年の11月に買いました。 もう結構バッテリーがなくなってきましたけど最近値上げしたので、まだ買わないつもりです。 最近親と電話するときに電波がかなり悪くて、しょっちゅう電話がつながらなくなります。 今も3分ほど話したら声が途切れ途切れになり、最後は勝手に切れてしまいました。 これは携帯が古くなってきたことが影響しているんでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

内部の基盤が破損している可能性があります。 お節介だと思いますが… AUショップでこのまま使い続ける場合と機種変更する場合とで 今後1年間にかかる費用を試算してもらってみてはいかがでしょうか。 今AUは必死なので割引・割引で秋冬モデルであれば結構安く買えたりします。 それと基本料金が今お使いのプランよりも安くなりますので 以前の機種変更とさほど変わらないお金でできるかもしれません。 あと相変わらず新規契約は安いです。番号・メアドに拘らない人限定ですが。

• wakko777
回答No.2

携帯電話機自体の寿命ですね。 買い換えをお勧めします。

jaikojaiko
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに結構古くなってきてると思います。 今年の秋くらいに買ってみようかとも思ってきました。

• wand88
回答No.1

携帯本体ではなくバッテリーが古くなったからです。 ポイント溜まってませんか?2000円分で交換できますよ

jaikojaiko
質問者

お礼

ありがとうございます。 バッテリーなんですか。 確かに充電満タンでも5分電話したら、電池が一つだけになってます。 一度auショップで話を聞いてこようと思います。