• 締切済み

彼女の浮気・借金

交際半年の彼女と同棲しています。 先日、彼女の親族へごあいさつを兼ねて帰郷しましたが、彼女自身現在、会社での人間関係の縺れから、精神的に追い詰められ「抑うつ」状態ということで休職中です。 帰郷最後の夜、明らかに東京へはまだ帰りたくないような表情と態度が出たため、気分転換を兼ねて一人実家に残るよう説得し、本人も了承し滞在を延長し、私が一人で部屋に帰宅しました。 帰り際、タバコを買い忘れ、部屋に買い置きのたばこがないかを普段は開けない引出しを開けてしまったのですが、その中にコンドームが・・・ 私との時はしない派なんです、しかも本人はゴムをすると痒くなるなど、アレルギー体質らしく普段は使用していません。 まだ本人へは確認していませんが、「前の彼氏との間に使っていた」としても不自然です。 彼女は離婚経験があり、離婚理由は彼女の浮気が原因だそうです。 詳しくは聞いていませんが、浮気をしてしまった自分を許せず、離婚に至ったそうです。 また、自宅を掃除していた際、ごみ箱のゴミを分別していた際に、消費者金融の明細書も出てきて、借入額は100万ほどありました。 私は、年齢も年齢ですし、そろそろ落ち着いて仕事と生活を安定させていくための伴侶として、彼女を選ぶつもりですが、たまたまこのような現実にぶち当たり、逆に自分が精神的に参ってしまいそうです。 この4月に昇進内定も頂き、彼女と結婚してさらに仕事・生活・余暇を楽しむつもりでいましたが、若干の迷いが生じているのも本音です。 親族の方は、皆さんいい人で彼女と別れると、その方々とも別れてしまうのも、新たな悩みです。 どのように彼女に伝え、確認し、話し合って行ったらいいかの順番もわからない状態です。 私は、よく見た目もゴツク、声もでかい事から他人から「怖い」といわれるのですが、相当のことがない限り、頭に来ることはなく、もめごとがキライなタイプで、もめるのであれば自分が出来る範囲で、我慢すればいいという感覚になる性分です。 彼女のいない時に、引出しをあけてしまった事にとてつもない罪悪感を感じており、ショックを受けることがあり、ごみを処分した際にあらぬものを見つけてしまった事から、家には近づきたくなく実家に戻っている状況です。 どなたかいいアドバイスを教えてください。

みんなの回答

回答No.4

#3です、お返事ありがとうございました。 仮に事実だとして不審な点を問い詰めても、素直に認めると思いますか? 真実がどちらにしたって答えは「NO」問い詰める事は不毛なんですよ。 最悪、警戒されてしまって本性を掴めなくなるかもしれません。 自分の取り越し苦労であったほうがまだマシですし、後々しこりを残さないためにも「泳がせる」しかないんですよ。 そういった意味での観察です。 それでも悩んでしまうなら、彼女に対する信頼が無くなったってことだし、 到底上手くいくはずもないから、別れてしまうのも手じゃないですかね。

kenny-masa
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 すべてを受け入れ、改善へ向けて努力する話し合いをしてみたいと思います。 真実は、知らない方がいい場合もありますね! 過去を気にするよりをどうやって生きていくか、協力し合ってやっていくかを考えたほうが、前向きに生きていけそうな気がしました。 心の籠った回答に勇気と元気が出ました! 誰にも言えず、悶々とした日々を過ごしていたので「ネガティブ」いなっていたのかも知れませんね。 本当に感謝し心より御礼申し上げます。

回答No.3

こんばんは、20代既婚男性です。妻とは同棲を経て結婚しました。 さて、コンドームの件ですが、文面の情報だけではなんとも言えないです。 実際に個数が減っていたりすれば、怪しいですが、そこは確認したのでしょうか? なまじ彼女に負の実績があるから猜疑心に囚われるのはわかりますが、 もうちょっと様子を見てみましょう。 消費者金融からの借金も大事かもしれませんが、 もしかしたら、離婚した際転居するのにお金がかかって一時的に借入れしたのかもしれませんし、 ここも事実確認をするまでは、彼女の普段のお金の使い方をよく観察してみてください。 浪費家であったら、確かに結婚相手としては考えものですよね。 自分の妄想が一人歩きしてしまっているかもしれませんので、 現段階では彼女は「グレー」冷静になって要観察ですね。

kenny-masa
質問者

補足

「妄想」になっているかもしれませんね。 彼女自身みている限り浪費家ではないのですが、前の旦那さんとはギャンブル(スロット)をよくやっていたようです。 ちなみに、私はギャンブルはお付き合い程度で、自ら行くことは皆無です。しかし、私と同居するようになってからはホントに数えるに至らない程、というより、1~2回あるかないかです。 コンドームの個数の変化をみることも考えましたが、彼女を「泳がす」ことにはならないか?と考えてしまい悩んでしまったのです。

• yurie0000
回答No.2

なんというか、質問者様に人生の選択ができるように来るべくして来た機会のように感じました。 私は曖昧にせずに証拠を提示して彼女と話し合うべきだと思います。 この話し合いができないと、結婚したらもっと大変ですよ。 同棲しているわけですし、引き出しを開けることに罪悪感を持つ必要はないと思います。 ここぞという時は相手とぶつかることも大切です。 勇気を持って臨んでください。

回答No.1

めんどくさい女にかかわる必要はないです。自分まで面倒に巻き込まれてしまいます。甘やかすのだけが彼女のためになるわけではないと思います。 彼女いい大人でしょう。自分の問題は自分で片付けるしかありません。今、彼女に必要なのは厳しさだと思います。