- ベストアンサー
浮気でないというけど…長文です。
旦那(30才)は管理職をしています。そして、部下のパートのおばちゃん(45才くらい。そして夫娘孫がいます)とメールをしています。旦那の態度がなんとなぁくおかしかったので、「携帯見せてくれない?」って言って、発覚しました。 ハートマークいっぱい、早く会いたい、(^ε^)-☆Chu!!などの書いてあるメールでした。嫁の前では泣いたことないのに、泣いてしまった。とか…まぁ、普通に見たら、浮気してるだろ!って内容でした。 旦那に問いただしたところ、自分が初めて採用した人で、俺の事をアイドルみたいに思ってて、精神的に弱いから、こうやっておだてて、仕事頑張ってくれるんなら、それてで良いと思って…とのことでした。嫁の前では泣いたことないのにっていうのは、仕事で非常に精神的に弱った際に、その人に相談して、泣いてしまったらしいです。その際勢いキスしたらしいです。 理解できるような…できないような…でも、やっぱり嫌だったので、やめて欲しいと伝えました。 わかったと言いましたが、結局回数は減ったものの、大事な人材に辞められては困るらしく、継続中のようです。私には嫌な思いをさせて申し訳ない。とはいうものの、旦那からしたら、そもそも浮気とかそういう類でなく、罪悪感もあまりないみたいです。本当に悪い事してると思ったら、ちゃんと反省してくれるタイプの人なんですが、私が騒いでも、キョトンとしてる感じで… 腹も立つし、納得できないし、離婚しようかしら。と思う反面、こんなことで離婚ってのも、どぉかなぁ…と思います。でも、何だか旦那の事を信じられなくなってきてる自分もいて、複雑です。旦那は本心何を考えてるんでしょうか?これって浮気になるんでしょうか?私はどうしたら良いんでしょうか? 相談に乗っていただけると幸いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして jcg02524です。 結論から・・・ 「浮気の類か」と言われたら「浮気」だと思います。 さて、回答から・・・ 前提として社会人として考えるべき内容ではないでしょうか。 管理職と言えど「誤解を招く行動」は慎むべきと考えます。 今回のケースでは旦那さんは「軽い気持ち」なのかもしれませんが「相手が熱を上げている」場合には近い将来に何かあるのではないかと考えるのが普通です。 また、相手が熱を上げるあまりに「職権乱用」「セクハラ」などと訴えてきた場合には共倒れのような気がします。 更に「変なうわさ」が会社で広まった場合には解雇までは行かないまでも昇進、昇格に影響すると思います。 ここは「旦那として」「管理職として」責任ある行動と自覚を持つように旦那さんを説得する必要は十分にあるのではないでしょうか。 ※勢いでも「キス」をしないと相手を説得したり、落ちつかせることができないのなら「管理職失格」だと思いますが・・・ 最後に・・・ エスカレートする前に抑止しましょう。 また、お互いが冷静に対処する必要があると考えます。
その他の回答 (6)
まぁ・・その45歳位の女性が本当に「おばちゃん」と呼ぶにふさわしいような女性かどうかですよね。 ちなみに・・・黒木瞳さんは、48歳位だったような・・・ でも、確実に、その女性には、あなたには無い包容力があって、ご主人を受け止めている、ということですよね。 ご主人・・・あなたの前から泣いた事は無いのに、その女性には自分の全てをさらけ出せたのですから・・・。 嫌な意見かも知れませんが、もしかしたらもう、体の関係もあるのかも知れませんね。 相手女性の年齢では、不倫ではないと判断できないと思いますよ。 ましてや、あなたの言うような「おばちゃん」と感じるような女性なら、ご主人だって、キスなんて、それこそ気持ち悪くてしないでしょうから。
お礼
そうですね。 きちんと話しして結論だします。ありがとうございました。
- endless_w
- ベストアンサー率18% (19/101)
ちなみに私も色々な女性(ビジネス)メールをしますが、嫁も知ってますし代返メールをして過激な文章でメールし子供にお父さん!浮気している!!って言いつける奴です。おそらく旦那にメールみせてって見せてもらい編集の手伝いしてみては?もっと遊ぼうよ!!外面が良い人ほど気にしますよね?おばちゃんとSEXする可能性は無いと思いますので、硬くならず楽しもうよ!!
お礼
最初は私も、明るく楽しんだりしてたんですけど、私が悪のりすればするほど、旦那が頑なになっちゃって、今の状況です。 やっぱり、もっかい、キチンと話し合う機会をもたないといけないかなって思います。ありがとうございました。
- macuchan
- ベストアンサー率8% (8/90)
旦那さん常識ないですねぇ。 僕はパートのおばちゃん側の旦那って 立場になった事あります。 (嫁さんはまだ若いですが。。) 今は、何の感情もないのかもしれませんが このケースはいくらでも発展しますよ。 ちなみにうちのケースは嫁さんが気持ち悪がり 僕が会社に電話を一本入れた後に 彼の姿を見かけなくなったらしいです。 気をつけてください、と、お伝えください。
お礼
私も将来のことを考えたりしました。 やっぱり、あまりよいことではないですよね… 大変参考になりました。ありがとうございました。
- endless_w
- ベストアンサー率18% (19/101)
結論は浮気ではない!!!おそらく男と女の考えの違い!貴女の浮気の基準はどこですか?会話⇒食事⇒飲み会⇒KISS⇒SEXとか有りますけど他は一般の方・風俗の方 どこですか?私も管理者をしていますがパートのおばちゃんほど敵に回すと怖いものはありません!勝手に派閥を作るは!影で愚痴を言いふらすや!大変ですよ!!それよりパートのおばちゃんとkiss位でジェラシー感じたの?仮におばちゃんとSEXしたとしたら!貴女の体はおばちゃん以下ですか?って事になりませんか?それならその方とメール1回に付きkiss をしてもらう!とかメール3回でその日は貴女が満足するまでSEXしてもらうなど言ってあげると良いと思いますよ!基本はビジネスメールと思ってください。今度逆に聞いてあげてみては?「パートのおばちゃんって敵に回すと怖いの?」っておそらく色々教えてくれますよ
お礼
ビジネスメールだと思います。水商売の女の子がメールするのと同じようなものだと…でも、それを会社でするというのはどうなのか…パートさんといっても、女性は1人のようですので、辞められては困るというのが旦那の正直なとこなんだと思います。仕事上のフォローなのかなと思いますが、夫、子供がいる方に送るメールの内容としては不適切だと私は思いますし、私には嫌な思いをさせてると知りながら、それでもやめないということは、どういうことなのだろうと思うと、旦那の気持ちがわかりません。 もう一度旦那と話してみることが必要なのかもしれません。ありがとうございました。
浮気の定義が人それぞれなので、浮気と思う人とそうでない人とで 意見や回答も別れると思います。ですので、ここの回答や、携帯 メール文で判断するのではなくて、奥さんがご主人さんの行動を 見て自分の頭で、自分の言葉で、そして自分で判断すべきではない でしょうか?奥さんが浮気の定義をしっかりと持ち、奥さんの 価値観でご主人さんと正面きって話し合うのが良いと思います。 最近ここで思うのですが、結婚されていい年しているのに、携帯 依存の方が多くなったと思います。 いちいち携帯をチェックしなければならない夫婦関係って一体何 なのか、その方が重要ではないかと思うようになりました。 お互いにいつ携帯を覗き見ても構わない関係ならそれでもいいし、 お互いにロックをかけて万一落とした時の個人情報流出防止のため でも、送信相手の方のプライバシー保護でもいいし、普段から 夫婦に合った携帯の使い方を話し合っておけば何とかなるのが 多くないかな?って最近思います。一度相手の携帯が気になりだすと どこまでもきりがないと思います。ですから、浮気と疑いだすと 携帯も確認というのはどうか?と私は思います。男女問わず、相手 の言動から自分で落ち着いて多角的にモノを見られる方が減って きている印象を受けています。ここに相談することは良いことでも あると思いますが。
お礼
ありがとうございます。自分をしっかり持って、自分の価値観で判断すること、とても大切だと思います。この件については、正直、浮気の問題なのか、良識を問っているのか自分でもはっきりしなくて苦しいです。最初は浮気の問題でしたが、旦那の話を聞いて、一時は理解したものの、そんなメールを上司としないと、仕事ができないというのは、おかしいのではないかと思い、悩むようになりました。 冷静に考えることが必要みたいです。ありがとうございました。
- michan555
- ベストアンサー率20% (65/310)
だんなさんの言ってることは本心だと思います 恋愛感情とはまた別のものがあるんじゃないでしょうか? 状況的なことをいいますと浮気かもしれませんが 恋愛的に好きだからその人と接してるわけじゃないような気がします 職場で親しみがあってその延長でってのはその通りなんじゃないでしょうか? もし職場が変わればわざわざ関係を求めることもないような気がします 普通に考えて年も離れてますし大丈夫じゃないですか? だんなさんは人気があるんだと思って前向きに考えたらどうでしょう
お礼
私もそうは思うのですが、これが何年も続く可能性があるのかと思うと、正直、気持ち悪いです。最初は一時的なものかと思っていて静観していたのですが、もぉ、半年くらいになりますし、どうしたものかと… でも、前向きに考えてみようかと思いますありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。私も、それが良識というものではないかと思います。 管理者とパートさんの間で、そのようなメールがなければ、仕事をしないっていうのは社会人としておかしいと思います。 浮気だからと悩んでいるのか、良識のない行動をしている旦那に悩んでいるのか、自分でも分からなくなってきていてスッキリしません。 もう少し冷静に考えてみようと思います。ありがとうございました。