- ベストアンサー
浮気疑惑?旦那の新人女性とのメールに不安
- 旦那の仕事用携帯のメールで新人女性とのやり取りが多く、内容も仕事以外の雑談ばかり。
- 新人女性からのメールには旦那へのお世辞や楽しみにしている旨の言葉があり、不快な気持ちに。
- 旦那の逆ギレにより、意図的に隠しているのではないかと疑念が生じている。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まず、貴女が旦那さんの携帯メールを見ようと思ったきっかけがあったのかどうかも重要です。何か旦那さんが今までと違う違和感みたいなものがあったのでしょうか? 夫婦の場合、信頼し合えてこそやっていける部分が、恋人時代以上に大きいと思います。貴女が携帯メールを見たのがただの好奇心だったのであれば、今後見ない方がいいと思います。 社会に出ていれば旦那さんも男性だけとの付き合いというワケにもいきませんし、そりゃ他の女性とも話します。恋愛感情を持たずとも、話してて楽しい同僚や部下の1人位いても自然です。 それでも旦那さんが貴女の事をきちんと愛していれば、メールや雑談でちょっかいを出している素振りに見えてもきちんと戻ってきます。逆に、貴女が疑ってばかりで、帰れる場所が居心地良く無いと本当に旦那さんも気が浮ついてしまうと思います。 生涯の伴侶として結ばれた2人が、メールのやりとり程度で疑心暗鬼になるのは少々寂しい感じもします。どうぞ旦那さんを信じてあげて下さい。貴女が変に疑いの目を持たず、家をきちんと守っていればおのずと戻ってきます。
その他の回答 (10)
- masakari
- ベストアンサー率25% (1/4)
おそらくまだ浮気ではありません。ちょっといいかもぐらいです。 私も仕事関係の既婚の男性ともう2年以上仲良くしております。 ご主人と同じ様に、会社用の携帯や電話でメールやお話をしています。最近はほとんど仕事の話はせずに、雑談、相談事ばかりです。内容もご主人のメールのようなこともよく書いたりもしますよ。たまには仕事でお会いすることもありますが、個人的にデートとかそういうことはありません。もちろん肉体関係もないですし。感情的にどうかというとお互い「好き」と言うより、「お気に入り」という感じですかね。 私も夫には必要以上に言っておりません。やましいことは何もないのですが、いらぬ心配をかけたくないからです。会社と家庭を分けて考えているからです。ご主人もそうだから言わなかったのではないでしょうか?相手との関係をある程度距離をおいておきたいから会社携帯なのだと思いますがどうでしょうか? 不倫関係ならすぐメール消去してますよ。 ただ男という生き物は興味がある女にしか返信しないということらしいので、気をつけてくださいね。女は男を「男」と「友達」とに分けることができますが、男は女を「女」としかみれないそうですから。
お礼
ありがとうございます。 「お気に入り」ってまたすごく微妙な間柄ですね。。。一歩どちらかが踏み込めば「好き」になりうる???とか考えてしまいますが・・・ でも相手との関係をある程度距離おいておきたいから会社携帯という事を信じてみようと思います。
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
仕事用の携帯で浮気メールしてる人がいたら「なんてお馬鹿?」と誰でも思いますけど。。 仕事用なら、その女性の他にもメールを使う事もあるでしょう。 男なら仕事用の方のアドレスを女性に知らせますか? 万が一があったら御主人に関係なく企業への信用もありますよ。 恐らく御主人のメールの頻度が多いから怪しく感じて携帯を見たのでしょうけど、これから先浮気の心配より会社への迷惑と御主人の会社での信用を無くさないような心配をされた方が無難かと思いますけど。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。まぁ女性が同じ課で外回りの仕事の為なのでしょうか。 旦那は仕事用とプライベートでわけているようですが全然わかれてない事になりますよね。 仕事用メールで遊ぶな!とまず注意しないといけないのですね。
- somunaoko
- ベストアンサー率10% (2/19)
だんなさんは 何歳ですか? 家庭を 大事にされてる だんなさんでしたら 全然 安心な mailだと 私は 思いますよ 男って ちょっと もてたいとか言うのが あるんじゃないですか? mailを 見てしまうってことは ほれてるんですね これが どうでもよくなったら そこに 携帯があっても みなくなりますよ でも 好きなら だんなのためじゃなく 自分のために mailを 見ないで いたほうが 幸せですよ だから 私 見たいけど みません。 もてないだんなより もてたほうが いいかもって 切り替えてみてください 私は そうして うまくいってます。
お礼
ありがとうございます。 本当今後はヘタにメールは見ません! 旦那は家庭は大事に(というかまだ2人ですが、現在妊娠中)してくれているので旦那を信じないといけないですよね。または妊娠中ってダメですか? とりあえず悪い環境にはならないよう頑張ります。
- ykk-ap
- ベストアンサー率35% (7/20)
他にも書いてありましたが、貴女はどうして見ようと思ったのでしょうか? 会話だと気にならない内容も、第三者が見るメール内容は解釈が違って見えることもあります。 旦那さんの行動が変わったんでしょうか?だとしたら怪しいですけど・・・ 出張中にもやたらメールしているそうですが、出張中のビジネスホテルって狭くて退屈で寂しいもんです。メールが増えるのもその為でしょう。 指摘されて逆切れしたのは、若い女とメールをしている罪悪感だと思います。(浮気しているとかではなくて) またその相手の女の子のメール「○○さんによろしくお願いします。かっこいい子ですので。△△さん(旦那)には負けますが(*^^*)」おちょくっているようにも思えます。私はあなたに気がありますよ!みたいなメール。相手から誘ってもらいたいような・・・ 一言釘を刺されているようなのでこれ以上発展することはないとは思います。 貴女が疑いの眼差しで旦那さんを問い詰めて、夫婦仲が悪くなると旦那さんはますます貴女から気持ちが離れていきます。 今まで以上に優しく旦那さんに接してあげてください。そうすればもし浮気心を持ってあったとしても、旦那さんも罪悪感でブレーキがかかるはずです。(たとえ浮気していたとしても)
お礼
ありがとうございます。 そうですね!かえってやさしくしなくてはいけないのですね。 もう本当メールだと解釈に誤解が生じやすいのでしょうか。これでコリゴリです。(自分でみておいてこの言い方はないのですが) 今後は見ないようにします。 悪い方向へ進まないよう頑張ります。
- usg
- ベストアンサー率24% (83/341)
メールは、時に暇つぶしにはもってこいと言う人もいるでしょう。そのような時、いつも居酒屋で一緒に飲んでいるおっさんにメールして時間をつぶすことは考えません。どうせなら実際には不可能(と思い込む)な、不釣合いでもメールでは、いかにも親しそうな関係を味わえるのではないでしょうか。つまり、たわいもない、しょーもないメールをして楽しんでいることは日常的にあり得ます。もちろん、内容を見られたらまずい(誤解を招くし、気分もよくないことも十分承知している)と言う認識は持っての上です。ただ、そのメールを見られることを想定していないだけですから、当然見られたら「まずウ~」と思っていますよ。でもそこでやいやい言われたら、言われ方によっては「メールしたくらいで何が悪いのや!」って、なるんじゃないですか・・・男があば良くば、とその気になっても賢い女性は、その程度で嵌っていきません。しかし、中にはだんだん惹かれていく場合もないとは言えません。ご主人を省みて過去に女問題で苦労したようなことがなければ、まず信用してあげることが大事じゃないかな! むしろ、あえて余裕を見せ、「いいね、若いことメールしてたら気持ちも若くなるでしょ!いつまでも若々しいあなたでいてよ!」くらいさらっと返してみては?・・・言うは易し、ですが・・・
お礼
ありがとうございます。 そうですね、メールは誤解を生む事が多々あるので真に受けてはいけない部分がおそらくたくさんありますから。。。 通常女友達にそこまで親しくメールをするタイプではない為心配をしてしまいました。 相手がその気にならない様に(以前はそのような事があるのです)悪い方向にはいかないように接して行きたいと思います。
男と女が、密かにプライベートなメールをやり取りする。 そうすれば、そのやり取りの量に応じて質も変化していきます。 当初のメール、半年後のメール、一年後のそれ。 すべてが同文で同質なんてありません。 僅かにピンクに染まっただけの糸も、気が付けば朱色の赤い糸。 糸のこちらとあちらでは、つのる想いと関係の乖離に悶々とする両者。 結果として、「えーい!ままよ!」とルビコンを渡ることもあるでしょう。 「密かでプライベートなメールをやり取り」 これが、果たして、人生に必要不可欠なものか? 多分、「そんなの面倒なだけ!」と鼻からしない男性。 多分、「あわよくばー!」と実にまめに付き合う男性。 男性には、この2種類がいると思います。 旦那さんは、どちらのタイプなんでしょうか? そこが問題です。
補足
ありがとうございます。 何だか心配になる展開ですね。。 旦那は結婚前は「あわよくば!!」タイプ?(口だけかもしれませんが) 今から上手に釘をさしておかないといけないのですかね。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
既婚者男です。 俺なら妻に怒鳴りますね。 kumitakapoohさんはそんなに不愉快ですか? 不愉快になるなら見なければよかったのに。 見る以上はよほどのことがない限り動じちゃ ダメですよ。 ましてや、たわいのない会話じゃないですか。 痛くもない腹探られることにたいして非常に ムカ・・・(-_-メ)ってきます。 しかも携帯を勝手に見ておいて。
お礼
ありがとうございます。 そうですね不愉快になるのならみければいいのですよね。 そう思いつつ不愉快にならないであろうと見てしまうのです。 でも見てもいいことなんてないと思い知らされましたので今後は見ないようにしようと思います。 旦那にも今夜謝らなくては。。。。
こんにちは。 見なければ知ることのなかった事を知ってしまい、落ち着きませんよね。見てはいけないと思いつつ、見てしまう事は良く有ることですよね。旦那さんであっても、プライバシーという物がありますから、本来はあまり良い事ではありませんけどね。でも、見てしまう気持ちも良くわかりますよ。 私が思うには、旦那さんの年齢がわからないのではっきり言えませんが、相手が20歳の若い子ですから、本当にお遊びのような感覚でメールしているだけじゃないでしょうか? 20歳の子から見たら、旦那さんはちょっと憧れの上司というか、そういう感じなのではないでしょうか?メールの内容からしてそう思いました。 結婚していても、異性とメールすることはあります。私の旦那も職場の女性からメールが来る事もありますし、電話が来る事もあります。 でも、旦那は全く気にせず普通に接しています。 旦那さんは多分優しく、信頼もあって女性に好かれるタイプなのではないでしょうか?浮気に発展するとは私は思いませんが、「心配するからあんまりメールしないでね」と、かわいらしく一言だけ言ってみたらどうですか?怒って「何やってんのよ!浮気してんの!?」と言うよりは悪い方向には行かないと思いますよ。ケンカして仲が悪くなったりしてほしくないですね。 あまり参考になるかどうかわかりませんが、少しでも気持ちが落ち着いてくれれば幸いです。
お礼
ありがとうございます。 旦那は26歳ですのでちょうどほどよく若い子なのですよね。。 女性に優しく信用されるタイプではありますが以前に塾の講師をしていた頃に教え子に慕われて問題になり(メールを生徒とした事が親から抗議され)辞めた事があるのでそれで勘違いを起こさせやすいのが悩みではあります。 でも旦那がしっかりしてくれればいいわけですもんね!悪い方向にはいかないように接して行きたいと思います。
ん~そうですね やましい事があるなら確かに隠しますし・・・ 逆ギレはどうなんでしょう・・・人は確信を衝かれると怒りますし メールは別に見てもいいんじゃないですか? 私は別にやましい事無いので見せますよ!自分は見ませんが・・・ 旦那さんに、こう言ってみましょう。 「何怒ってるの?怒ると怪しいよ?」 「見つかるようなことはしないで欲しいんだよね?本当に隠したいなら墓まで持っていってよ」 「その子と私もメールしたいなぁ」 などなど考えればいくつもありますよ!! がんばってください。火のない所に何ちゃらって言いますよね・・・ などなど、
お礼
ありがとうございます。 私自身もやましいことがないからメールは見られても大丈夫!という人間なので同じように見てしまいました。でも人それぞれですもんね。今後は見ないようにします。 私もあまり大きく受け止めいほうがいいのですよね。 まだ今日も旦那は怒っていますが仕事から帰ったら笑顔で謝ってみようかなと思います。
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
怒ってもいいと思いますよ。 ただ、私は旦那さん寄りですが^^; 若いこと絡みたい(下的な意味ではなくて)のですよ。 雑談することはありますが、好意丸出しのメールは自重しますよね。 今はまだメールだけかもしれませんが、お互いに好意がありそうなメールなので、それ以上発展しそうな雰囲気もあります。 早いうちに釘をさしておいたほうがいいでしょう。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。ただ若い子に絡みたいだけならいいのですが。。。 私もあまり大きく受け止めいほうがいいのですよね。 お互いのメール内容がとてもお互いを慕っているような節があって心配してしまうのです(T-T)今回やわらかに釘をさせるよう頑張ります。
お礼
ありがとうございます。 自分も改めなくてはいけない部分が多いです。。。 そもそもメールを見たのも好奇心(安心したいから?)だったと思うので。 そして疑うばかりではだめですよね。旦那が家が一番と思える家庭を築いて行きたいと思います。なんか読んでいて泣けてきました。 ありがとうございました。頑張ります。